Доходы бюджета Красноярского края выросли почти на 50 млрд рублей

Доходы бюджета Красноярского края выросли почти на 50 млрд рублей
Иллюстрация: Freepik

Сегодня на сессии Заксобрания депутаты края приняли поправки в региональный бюджет на этот год и плановый период.

После осенней корректировки доходы вырастут на 48,8 млрд рублей, расходы — на 21,2 млрд рублей, дефицит бюджета сократится почти в 2 раза. Таким образом, параметры бюджета будут выглядеть так: доходы — 359,4 млрд рублей, расходы — 388,2 млрд рублей, дефицит — 28,8 млрд рублей.
 
По словам заместителя председателя правительства края — министра финансов Владимира Бахаря, большая часть доходов (41,5 млрд рублей) связана с увеличением налоговых доходов, ценами на нефть и цветные металлы. Также казну пополнили доходы от использования имущества, НДФЛ, размещение свободных средств бюджета на депозитах. Из федерального бюджета в край поступит 7 млрд рублей. Средства направят на расселение людей из аварийного жилья, покупку электротранспорта, поддержку промышленников. Кроме того, из краевых средств по 2,3 млрд рублей направят в сферы здравоохранения и соцполитики, 3 млрд рублей на жилье, еще 1,4 млрд пойдут на строительство и благоустройство, на транспорт направят 1,1 млрд и по 1 млрд рублей на образование и помощь муниципальным образованиям края. На заработную плату бюджетникам предусмотрели 2,8 млрд рублей.
 
Из резервного фонда 1 млрд рублей планируют выделить на помощь мобилизованным и поддержку сельского хозяйства и ресурсоснабжающих организаций.
 
Читайте также:

Заксобрание согласовало соответствующие законы.

На поддержку МСБ Красноярского края выделят 2 млрд рублей

Средства будут заложены в бюджет 2023-2025.

Дефицит бюджета Красноярского края уменьшится вдвое

Власти региона подготовили осеннюю корректировку бюджета. Доходы краевой казны вырастут более чем в два раза сильнее расходов, а соответственно сократиться дефицит.

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.