Юлия Верхушина: Что тормозит экономику творчества в Красноярске?

Юлия Верхушина: Что тормозит экономику творчества в Красноярске?
Иллюстрация: DK.RU

Заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края о том, как «раскачать» в регионе креативную экономику.

Юлия Верхушина, заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края:
— Первое — очевидно, что в креативной гонке мы начали проигрывать задолго до геополитических событий. И раньше, и сейчас большое количество умных и талантливых людей уезжает из Красноярска, а кадровый вопрос всегда стоит на первом месте. Важны не только кадры на передовой. К примеру, модную индустрию тормозит вовсе не отсутствие дизайнеров, а нехватка швей, без которых невозможно увеличить объемы и масштабировать бизнес.
Второй большой блок — производственные цепочки. Для той же модной индустрии нужна развитая легкая промышленность, производство фурнитуры, недорогая рабочая сила. Если упростить, у нас дорого и не из чего шить. Это большой вызов — хотя бы понять эти цепочки и искать решения. Шаг за шагом.
Третье — формирование рынков сбыта. К примеру, у нас есть хорошие художники, но нет арт-рынка — даже в пределах России. И тут нужно понимать, как выводить наших ребят на российскую и мировую арену — и для этого есть понятные правила игры. Это вопрос не философский, а технологичный, начиная с портфолио и заканчивая крупными выставками. Одно из направлений тут — люди должны научиться понимать и покупать искусство. И так в очень многих направлениях, целенаправленная работа на то, чтобы появлялся рынок.
Четвертое — продвижение. Талантливые люди и их реализация важны, но принципиально важно и то, как это будет продаваться.
Продюсирование — это то, чему нам предстоит научиться. И речь о гораздо большем, чем только о вложениях в пиар.
 
Читайте по теме: 

 

Самое читаемое
  • Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»
  • Определены все победители премии «Человек года` 2022» в КрасноярскеОпределены все победители премии «Человек года` 2022» в Красноярске
  • Красноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в краеКрасноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в крае
  • Назначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района КрасноярскаНазначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района Красноярска
  • В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.