Соцобслуживание Норильска завели в «одно окно»

Соцобслуживание Норильска завели в «одно окно»
Иллюстрация: sgnorilsk.ru

Новый центр, объединивший несколько соцучреждений города, сможет обслуживать до 6 тысяч человек.

В Норильске открылось новое пространство, в котором буду оказывать социальные услуги горожанам. Оно объединило под своей крышей — Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН), реабилитационный центр для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» и Центр социальной помощи семье и детям.

Открытие многопрофильного социального объекта после ремонта в Норильске позволит создать единое пространство, где около 6 тыс. наших граждан смогут пользоваться полным перечнем социальных услуг в удобном формате „одного окна“», — сказала присутствовавшая на открытии вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Новый центр расположен в здании бывшего роддома, который переехал в перинатальный центр в 2018. Теперь постройку отремонтировали и привели в порядок.

Центр оснащен самым современным оборудованием и имеет удобную транспортную доступность, что особенно важно в рамках развития комфортной и доступной среды, в том числе для маломобильных групп населения», — говорит Карелова.

Капремонт проводился в рамках программы реновации Норильска, которая была утверждена Советом Федерации два года назад. Общий объем ее финансирования составляет 120 млрд рублей. Основную часть — 81,3 млрд — выделил «Норникель».

Новый центр соцобслуживание стал вторым объектом, построенным в городе по этой программе. Первым было пожарное депо в Оганере. По словам вице-президента «Норникеля» по федеральным и региональным программам Андрея Грачева, на эти два здания потратили 5,9 млрд рублей.

Открытие социального центра — это только начало. Перед нами стоят дальнейшие задачи по развитию города, в том числе строительство новых социальных объектов, большой план по реновации многоквартирных жилых домов», — сказал также побывавший на открытии центра сенатор Николай Журавлев.

В рамках реновации Норильска также планируется построить детский сад на 270 мест, школу на 1 100 мест, поликлинику на 1 000 посещений в смену, ледовый дворец и множество других объектов. Часть из них уже возводится. Также в городе приступили к строительству первых многоэтажек, заложенных в программу.

Конечно, нам хотелось бы, чтобы план реновации реализовывался быстрее, но мы прекрасно понимаем все сложности, которые здесь есть: климатического характера, логистические и с трудовыми ресурсами. Краевые власти, мэр и компания „Норникель“ делают все возможное для того, чтобы этот план реализовать», — говорит Журавлев.

Помимо обновления городской среды, в Норильске идет активная «уборка» территории. Стартовавшая в 2021 программа «Чистый Норильск», инициированная также «Норникелем», ведется ударными темпами. Только с начала 2022 в городе демонтировали более 80 различных объектов и собрали почти 6 тыс. тонн металлолома. В планах убрать около 500 заброшенных зданий и сооружений, 2 млн тонн отходов и 600 тыс. т металлолома. На эти цели «Норникель» выделил 40 млрд рублей.

С каждой своей поездкой я вижу, как состояние города качественно улучшается. Город очень чистый. Город стал светлым, ярким. Прибавилось очень много красок. Восстанавливаются старые объекты. Строятся новые», — отметил Николай Журавлев.

Читайте также:

В рамках проекта «Чистый Норильск» в городе работает новый цех переработки металлолома

Это одна из составляющих рассчитанной на 10 лет программы «Норникеля» по приведению в порядок территории Норильского промышленного района.

В Норильске началось строительство поликлиники по программе реновации города

Медучреждение планируют сдать в 2025 году. Деньги на строительство выделил «Норникель».

В Норильске начали строить первые дома по программе реновации

Стоимость возведения этих домов составит 2 млрд рублей. Построить их планируют примерно за два года.

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.