В Норильске началось строительство поликлиники по программе реновации города

В Норильске началось строительство поликлиники по программе реновации города
Иллюстрация: МК «Северный город»

Медучреждение планируют сдать в 2025 году. Деньги на строительство выделил «Норникель».

В районе Талнах (Норильск) начались работы по подготовке площадки для строительства поликлиники. Заброшенные дома, ранее стоявшие здесь, уже снесены.

Сейчас наша задача подготовить объект непосредственно к строительству, убрать ростверки, произвести демонтаж и передать флаг проектному офису», — рассказал Евгений Волик, главный специалист управления по работе с территориями и благоустройству Заполярного филиала «Норникеля», которое и расчищает территорию.

Параллельно с этим идет проектирование нового здания. По словам руководителя проектного офиса Заполярного филиала «Норникеля» по реализации комплексных мер по развитию Норильска Сергея Шишкунова, на сегодня уже готовы эскиз здания и определено его функциональное зонирование.

Сейчас проектировщики выполняют поэтажные планы с привязкой к существующему участку строительства. Утверждено медико-техническое задание на проектирование. На его основании, в построенном здании будут располагаться стоматологическое отделение, женская консультация, детская и взрослая поликлиники», — рассказал он.

Общий объем финансирование проекта составляет более 2 млрд рублей. Деньги выделил «Норникель». Сдать объект планируют в 2025 году. Точнее можно будет сказать, когда утвердят проект.

Строительство поликлиники в Талнахе ведется в рамках реализации четырехстороннего соглашения между Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ, правительством Красноярского края, администрацией Норильска и компанией «Норникель». До 2035 года на эти цели будет направлено порядка 120 млрд рублей, большую часть из которых (81,3 млрд) вкладывают металлурги.

Также, в сентябре этого года в Норильске начали строить первые дома по программе реновации. Речь идет о двух девятиэтажках на ул. 50 лет Октября. Сдать их планируют к концу 2024.

Читайте также:

План развития Норильска утвержден правительством РФ

Беспрецедентная по масштабам программа развития северного форпоста Красноярского края получила поддержку на федеральном уровне.

Владимир Потанин: «Социальная лицензия на производственную деятельность сильно подорожала»

«Норникель» продолжит развиваться в сторону повышения экологичности своего производства и улучшения качества жизни людей в регионах, где работают его предприятия.

«Зеленый вектор»: российские промышленники не будут отменять свои экопроекты

Экологизация российской промышленности остается в силе, несмотря на санкции и их последствия.

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.