Красноярские аграрии в 2022 году активно отправляли зерно в Белоруссию и Китай

Аграрии Красноярского края отправили на экспорт в минувшем году больше всего зерна и масличных культур в Белоруссию, Китай и Казахстан.

Пресс-секретарь управления краевого Россельхознадзора Наталья Трешина сообщила ТАСС, что в Беларусь отправили 78,5 тыс. т рапса, в Китай — 15,6 тыс. т зерна, 10,7 тыс. т рапса и 0,7 тыс. т льна, а Казахстан экспортировали 2,9 тыс. т зерна, 1,3 тыс. т рапса и 1,6 т гороха. 
 
Всего в 2022 из края экспортировали 127 тыс. т зерна, продуктов его переработки, масличных культур и гороха. В меньших объемах красноярское зерно экспортировалось в Киргизию, Монголию и Латвию. Основной объем экспорта пришелся на рапс — 90,5 тыс. т, овес — 15,7 тыс. т и пшеницу — 5,9 тыс. т.
 
Что касается российских регионов, то из края зерно активно поставляют в Псковскую, Ленинградскую и Челябинскую области, Приморский край и Санкт-Петербург. 
 
Ранее в краевом правительстве сообщали, что аграрии в 2022 вновь получили максимальный в истории края урожай зерновых и зернобобовых – более 3,2 млн т. Был установлен исторический рекорд по урожайности – 34 центнера зерна с га. Для сравнения, последний рекорд был зарегистрирован в 2020. Тогда этот показатель составил 32,2 центнера зерна с га. Также в 2022 поставлен рекорд по сбору урожая семян рапса – 509 тысяч тонн.
 
Читайте также:
 

В ноябре годовая инфляция в Красноярском крае замедлилась до 11,9%. Это на 0,66% меньше, чем в октябре. В красноярском отделении Банка России это связывают с высоким урожаем зерна и овощей.

Компании из Красноярского края взяли три награды конкурса «Экспортёр года»

В Новосибирске на форуме «Дни ритейла в Сибири» прошло награждение победителей и призёров окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года» в Сибирском федеральном округе.

В Красноярском крае заработал первый завод по переработке рапса

В Рыбинском районе Красноярского края запустили первый завод по переработке рапса. Проект реализует опытно-производственное хозяйство «Солянское».

 

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.