Гендиректора КрайДЭО обличили в получении взятки 7,8 млн рублей

Гендиректора КрайДЭО обличили в получении взятки 7,8 млн рублей
Иллюстрация: ДК

Евгения Найденко, генерального директора «КрайДЭО», обвиняют в получении взятки на сумму почти 8 млн рублей.

 

Об этом сообщает Восточное следственное управление на транспорте.

По версии следствия, в 2021 (ДК сообщал о его назначении на должность советом директоров предприятия), г-н Найденко получил взятку от руководителя ООО «Электросервис» (представлявший также интересы ООО «Инженерные системы») за подписание договора субподряда на электромонтажные работы и увеличение авансовых платежей.

Взятка была получена г-ном Найденко в виде автомобиля премиум-класса LR Range Rover Sport и элитного смартфона общей суммой порядка 7,8 млн рублей.

Против гендиректора КрайДЭО возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Взятка предназначалась за личное подписание фигурантом договоров субподряда с представляемыми взяткодателем организациями на выполнение электромонтажных работ, дополнительных соглашений по увеличению авансовых платежей, а также за дачу указаний подчиненным работникам акционерных обществ на совершение этих же действий в интересах подконтрольных взяткодателю организаций», — говорится на сайте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Найденко признал вину, в ближайшее время он предстанет перед судом.

На имущество гендиректора наложили арест на сумму свыше 12 млн рублей.

Данное коррупционное преступление предусматривает наказание по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» (до 15 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (до 4 лет).

Ранее г-н Найденко занимал должность генерального директора АО «ДРСУ № 10» и являлся депутатом Минусинского горсовета.

Справка

Найденко Евгений Юрьевич, родился в 1980 в Минусинске. Окончил Красноярский аграрный университет по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Начинал карьеру в ОАО «Красноярскэнерго».

 

Читайте далее

  • Назначен новый начальник в «КрайДЭО»

    Евгений Найденко отныне будет руководить крупнейшей дорожной организацией̆ Красноярского края АО «КрайДЭО». Такое решение принял совет директоров предприятия.

    25.02.2021
    Новости ДК
    Красноярск
  • В Минусинске спустя год выбрали главу города

    Решение было принято во время заседания внеочередная сессии Минусинского городского Совета депутатов. Главой избран Дмитрий Меркулов.

    15.09.2015
    Новости ДК
    Красноярск

 

 

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.