«Цифровой инвестор» дошел до Медного завода в Норильске

Сотрудники предприятия получили цифровые «акции» компании.

Работники Медного завода «Норникеля» первыми в компании получили токены, выпущенные в рамках программы «Цифровой инвестор». Об этом рассказали в пресс-службе металлургического гиганта.

Программа «Цифровой инвестор» была объявлена в марте этого года. Ее суть в том, что сотрудники компании, проработавшие в ней не менее 10 лет, смогут войти в число акционеров компании, приобретя так называемые цифровые финансовые активы (ЦФА) — токены, эквивалентные акциям «Норникеля», привязанные к ним по стоимости и дающие владельцам те же права, что и обычные ценные бумаги. Эти ЦФА выпущены биржей «Атомайз».

Покупать токены работники смогут в рамках оговоренной суммы (чем больше стаж, тем выше сумма). Деньги предоставит компания. На эти цели из ее фондов выделено около 6 млрд рублей.

Всего программой планируется охватить более 70 тыс. сотрудников «Норникеля». Первыми их получат работающие в Заполярном филиале компании. На сегодня токены уже приобрели 1 032 человека.

С этой недели выпуски ЦФА будут проходить еженедельно, таким образом, все участники программы в течение года будут охвачены волнами эмиссий», — рассказала заместитель директора по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» Анастасия Перфильева.

Помимо Норильского промышленного района первая волна «Цифрового инвестора» затронет Архангельск, Москву, Санкт-Петербург, Саратов и Сочи. А вторая докатится до Мурманской области, Забайкальского и Красноярского края.

Читайте также:

«Устойчивый вектор»: инвестпрограмма «Норникеля» приросла более чем на 50%

Несмотря на новые вызовы прошлого года, компания сохранила устойчивость и даже увеличила объем инвестиций по основным проектам.

«Крестовый поход» в охране труда провалился — пора менять вектор

В борьбе за повышение безопасности труда российская промышленность зачастую идет по карательному пути, который, как показывает практика, далеко не всегда себя оправдывает.

В Норильске построят экологический технопарк для строителей

Проект призван не только обеспечить город стройматериалами под нужды реновации, но и дать возможность небольшим производителям расширить собственные производства.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошлоВ Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошло
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • Мусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построятМусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построят
  • Как в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортажКак в Екатеринбурге в третий раз прошел фестиваль спорта IronStar: фоторепортаж
  • «Дыроватый», «Олений», «Омутной» и еще 82 природных памятника возьмут под охрану«Дыроватый», «Олений», «Омутной» и еще 82 природных памятника возьмут под охрану
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.