«Сибиряк» обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства при строительстве школы

«Сибиряк» обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства при строительстве школы
Иллюстрация: sh41-ilanskij-r04.gosweb.gosuslugi.ru

За построенное здание компания получила более 1 млрд рублей. В УФАС считают, что незаконно.

Компания «Сибиряк» построила школу в Иланском (Красноярский край) в обход закона «О защите конкуренции». К такому выводу пришли в региональном Управлении федеральной антимонопольной службы.

В ведомстве рассказали, что в 2020 застройщик получил без торгов участок городской земли под строительство школы. Работы завершились в 2022.

Тогда же комитет по управлению муниципальным имуществом Иланского района объявил аукцион на приобретение нежилого здания в Иланском для размещения общеобразовательного учреждения. Начальная цена контракта составляла примерно 1,1 млрд рублей.

Других зданий, кроме построенного «Сибиряком», подходящих под требования аукциона, в городе на тот момент не было. Потому контракт был заключен с этой строительной компанией, а цена так и осталась на уровне начальной.

В краевом УФАС считают, что действия «Сибиряка» и властей Иланского нарушают п. 1 ч. 1 ст. 17 федерального закона «О защите конкуренции».

Это выражается в достижении антиконкурентного соглашения между застройщиком и органами местного самоуправления при организации и строительстве здания школы в Иланском, а также нарушении публичного порядка, обеспечивающего конкуренцию, при организации и проведении торгов», — говорят антимонопольщики.

Первое рассмотрение этого дела назначено на октябрь 2023.

Читайте также:

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Стало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПРСтало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПР
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.