Экс-глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин не признал свою вину в суде

Экс-глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин не признал свою вину в суде
Иллюстрация: stylishbag.ru

Его обвиняют в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Следующее судебное заседание пройдет 9 октября 2023

Сегодня в Центральном районном суде Красноярска состоялось первое судебное заседание по делу экс- председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина и бывшего руководителя Краевого транспортного управления Константина Мандрова.

В ходе сегодняшнего заседания подсудимым огласили обвинительное заключение, их обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в конце декабря 2019 Юрий Лапшин отдал незаконное указание министру транспорта края обеспечить подписание руководителем подведомственного учреждения работ по проектированию метрополитена стоимостью 742 млн руб. Во исполнение указаний руководства директор краевого учреждения подписал акт о выполнении Красноярск ТИСИЗ работ с заведомо ложными сведениями. 

Кроме того, Константин Мандров обвиняется в получении взятки в особо крупном размере: по версии следствия, в 2020 он незаконно получил 5 млн руб. от представителя субподрядчика за подписание документов по проектированию метрополитена с недостатками и дальнейшее покровительство при исполнении контракта.

А Юрия Лапшина также обвиняют в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности: по версии следствия, экс-председатель регионального правительства в отсутствие правовых оснований не утвердил заявку коммерческой организации для создания лесоперерабатывающего производства в Лесосибирске.

Сегодня Юрий Лапшин свою вину в суде не признал, Константин Мандров заявил, что выскажет свою позицию позже, после исследования доказательств. Следующее судебное заседание назначено на 9 октября 2023.

Читайте также:

Дело бывшего премьер-министра края передается в суд

В следственном комитете завершено расследование по делу бывшего председателя кабмина Юрия Лапшина. Высокопоставленный чиновник обвиняется в превышении полномочий.

 

Самое читаемое
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
  • «Полюс» продал россыпной бизнес«Полюс» продал россыпной бизнес
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.