На объектах реновации Норильск опробуют новую цифровую платформу для стройки

На объектах реновации Норильск опробуют новую цифровую платформу для стройки
Иллюстрация: nornickel.ru

Наработки в этой области впоследствии будут масштабированы на весь город и не только.

В Норильске началось тестирование новой цифровой платформы для управления строительством. Пилотными проектами стали объекты реновации северного города, сообщили в пресс-службе «Норникеля», который и разработал программу.

В основе платформы лежит BIM-моделирование. Суть его в создании цифровых моделей зданий и сооружений.

Благодаря этой платформе документы, описывающие процесс строительства, живут в цифровой форме, а обмен данными между участниками стройки ускоряется. Такое решение также помогает выявить ошибки проектирования, отклонения от проектной документации: все это экономит время и деньги на исправления», — рассказали в «Норникеле».

Как рассказал руководитель проектов направления развития технологий в строительстве металлургического концерна Роберт Урманчеев, по завершении тестирования, будет создана единая цифровая среда, в которой смогут взаимодействовать все участники строительства.

Напомним, что реновация Норильска рассчитана до 2035. Общий объем инвестиций в нее составит 120 млрд рублей, 81,3 млрд из которых вложит «Норникель». Плюс к этому компания выделила еще 150 млрд рублей на реализацию проектов, не вошедших в программу обновления северного города.

Нам нужно следить, чтобы деньги расходовались правильно: строить быстрее, экономить там, где это возможно. Перенос строительных процессов в цифру поможет этого добиться», — отметил заместитель директора по развитию активов Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Ткаченко.

Читайте также:

Реновацию Норильска завели в цифру

В Красноярском крае запустили иммерсивную платформу, рассказывающую о трансформации северного города.

На Таймыре построят цементный завод под нужды реновации Норильска

Запустить предприятие планируют через три года.

На «Серную программу» начали завозить известняк для нейтрализации выбросов

Добыча также ведется в Норильском промрайоне. По расчетам специалистов, объемов добычи хватит, чтобы обеспечить известняком все объекты программы.

Самое читаемое
  • ГСК «АРБАН» построит новый минирайон «Калина Долина» в КрасноярскеГСК «АРБАН» построит новый минирайон «Калина Долина» в Красноярске
  • Красноярский предприниматель Роман Гольдман находится в СтамбулеКрасноярский предприниматель Роман Гольдман находится в Стамбуле
  • Человек года `2023: Номинация «Амбассадоры бренда»Человек года `2023: Номинация «Амбассадоры бренда»
  • Красноярская компания выпустила совместную коллекцию одежды с ФК «Локомотив»Красноярская компания выпустила совместную коллекцию одежды с ФК «Локомотив»
  • Экс-владелица «Кантри» на три четверти увеличила сумму иска к мэрии КрасноярскаЭкс-владелица «Кантри» на три четверти увеличила сумму иска к мэрии Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.