Красноярцы тратят на ювелирные украшения больше всех жителей Сибири

Красноярцы тратят на ювелирные украшения больше всех жителей Сибири
Иллюстрация: freepik.com / ADS

С января по сентябрь 2023 жители Красноярского края потратили на ювелирные украшения более 4 млрд рублей — это самая высокая цифра среди регионов СФО.

Красноярский край стал лидером рынка ювелирной розницы Сибири по итогам трех кварталов 2023: здесь жители потратили на украшения 4,27 млрд рублей. По данным аналитического центра SOKOLOV, эта сумма превышает показатель прошлого года на 12%.

При этом Красноярск стал одним из шести городов-миллионников РФ с самым высоким средним чеком. Уступил он только Москве, Краснодару, Санкт-Петербургу, Ростову-на-Дону и Нижнему Новгороду. Аналитики отмечают, что за 2023 средний чек в красноярских магазинах ювелирных украшений вырос на 15%: теперь он равен 6 237 рублям.

Драйвером восстановления рынка стали онлайн-продажи, доля которых увеличилась с 19% до 23% и составила 50 млрд рублей. Ключевую роль здесь сыграл рост на 95% продаж ювелирных изделий на маркетплейсах. Также существенное значение на динамику рынка оказал рост цен на золото в рублевом эквиваленте: устанавливаемая ЦБ РФ учетная стоимость выросла с начала года на 40%. По итогам года мы прогнозируем рост рынка на уровне около 12-15%», — говорит Алина Колпакова, руководитель Аналитического центра SOKOLOV".

В тройку лидеров по обороту из регионов Сибири вошли Новосибирская и Иркутская области — 3,95 млрд рублей и 3,62 млрд рублей соответственно. При этом средний чек на ювелирные изделия в новосибирских магазинах увеличился только на 3% (5 642 рубля), а в иркутских точках продаж снизился на 11% ( 3 726 рублей).

Еще по теме:

Почти 3 млрд потратили на ювелирные украшения в Красноярском крае за I полугодие 2023

Регион вышел на 8 место по РФ. Средний чек на ювелирные украшения вошел в топ-5 самых высоких в СФО: красноярцы тратят на них больше 6 тыс. рублей единовременно.

Больше трети красноярцев считают стиль маркером успеха

Жители Красноярска рассказали, какую роль для них играет стиль в собственном образе, на что в их жизни влияет внешний облик, и готовы ли они тратить на него время и средства.

70% красноярских предпринимателей заявили о выборе отечественных франшиз

На заинтересованность бизнесменов российскими франшизами сильно повлиял уход иностранных брендов. Чаще всего их интересуют франшизы ресторанов, брендов одежды и ювелирные магазины.

Самое читаемое
  • Городские власти предупреждают о сильных морозахГородские власти предупреждают о сильных морозах
  • В центре Красноярска начали строить апарт-комплекс с офисами, бутиками и спа-центромВ центре Красноярска начали строить апарт-комплекс с офисами, бутиками и спа-центром
  • Территорию бывшего хлебозавода в Красноярске продают под застройкуТерриторию бывшего хлебозавода в Красноярске продают под застройку
  • На севере Красноярского края построят сеть глэмпингов и гостиницуНа севере Красноярского края построят сеть глэмпингов и гостиницу
  • На Енисее планируют построить логистический комплексНа Енисее планируют построить логистический комплекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.