70% красноярских предпринимателей заявили о выборе отечественных франшиз

70% красноярских предпринимателей заявили о выборе отечественных франшиз
Иллюстрация: freepik.com / pressfoto

На заинтересованность бизнесменов российскими франшизами сильно повлиял уход иностранных брендов. Чаще всего их интересуют франшизы ресторанов, брендов одежды и ювелирные магазины.

Большинство предпринимателей, развивающих свое дело в Красноярске, отметили, что предпочтут открыть бизнес по франшизе российского бренда, нежели выберут иностранный вариант. Об этом заявили 68% респондентов, которые присоединились к исследованию аналитического центра SOKOLOV и бизнес-клуба «Атланты».

Для них такой шаг — еще один способ поддержать отечественный бизнес: о таком желании заявили 18%. При этом 39% опрошенных поддерживают поддерживают покупку иностранных брендов российскими бизнесменами.

По данным опроса, на 2023 самые востребованные франшизы — заведения общественного питания (26%), магазины одежды (17%), и ювелирные магазины (3%).

Самыми интересными предприниматели считают франшизы Forward, Zarina, „Спортмастер“, Sokolov, FixPrice — открыть бизнес на базе этих брендов хотели бы 30% опрошенных, а из медицинской категории — ИНВИТРО (18%)», — говорится в исследовании.

49% предпринимателей подчеркивают значимость бренда при выборе франшизы для открытия своего бизнеса.

33% ссылаются на то, что бренд как таковой может привлечь большую клиентскую базу и повысить вероятность успеха франшизы. Еще 15% обращают внимание, что бренд имеет большое значение, но может конкурировать с другими факторами: например, условия и гарантии при открытии франшизы.

Например, четверть опрошенных согласились бы открыть франшизу при наличии выгодных условий со стороны владельца бренда.

48% красноярских предпринимателей, считают, что сейчас наступил хороший момент для открытия собственного бизнеса. Наиболее важными аспектами при открытии своего бизнеса они выделяют хорошие связи с партнерами и поставщиками (29%), стартовый капитал (26%), наличие базы потенциальных клиентов (23%), опыт работы в сфере (17%) и поддержку крупных бизнес-партнеров (10%)», — отмечают в исследовании.

Аналитики отмечают: 24% красноярских респондента уже провели подробное исследование рынка и подготовились к открытию бизнеса по франшизе. 54% предпринимателей думают о различных вариантах по запуску такого бизнеса, но окончательное решение еще не принято.

Читайте также:

«Рыбу Пила» упакуют во франшизу

К этому решению компанию подтолкнул интерес предпринимателей из других городов России.

Раскинуть сети: Green House откроет в Новосибирске 30 кофеен

Красноярская сеть кофеен Green House планирует открыть в Новосибирске большую сеть.

В Красноярск заходит сеть ресторанов «Мидийное место»

Точная дата открытия нового проекта на рынке общепита не называется, ориентировочно его запустят в течение месяца.

В Красноярск зайдет торговая сеть «Жизньмарт»

Торговая сеть «Жизньмарт» объявила о планах по выходу в Красноярск в 2024. Уже в этом году ритейлер намерен открыть первые магазины в Новосибирске.

В Красноярск зашла федеральная сеть прачечных самообслуживания

В Красноярске открылись прачечные самообслуживания федеральной сети «СамПрачка». Первые точки разместились на Дудинской и Красрабе.

В Красноярске откроется сеть кафе «Блинбери» и «Сушивёсла»

Рынок общепита в Красноярске прирастет новыми заведениями. Так, в город заходит федеральная сеть кафе «Блинбери» и доставка японской еды «СушиВёсла».

Пекарня Александра Митракова «12 слоев» превратится в сеть

Сколько заведений будет в сети, пока не ясно. Сейчас готовится открытие двух.

Песнь льда и огня: франшизы пиццерий и крафтового мороженого продают в Красноярске

Бизнес по изготовлению пиццы стоит почти вдвое дороже, чем локальная продажа мороженого.

Самое читаемое
  • Никита Михалков посетил родовое гнездо в КрасноярскеНикита Михалков посетил родовое гнездо в Красноярске
  • «РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU«РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU
  • Началась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районеНачалась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районе
  • Министру экологии Красноярского края назначили еще одного заместителяМинистру экологии Красноярского края назначили еще одного заместителя
  • «Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае«Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.