На дорогах Красноярска установили 277 детекторов транспорта

На дорогах Красноярска установили 277 детекторов транспорта
Иллюстрация: Администрация Красноярска

Они установлены на 49 перекрестках. С их помощью транспортная система будет находить оптимальные режимы работы светофоров для особенно сложных участков дорог

В текущем году на дорогах краевого центра установили 277 детекторов транспорта. Они являются частью интеллектуальной транспортной системы Красноярска, которую внедряют с 2020 для более эффективного управления дорожным движением.

В полной комплектации система позволит обеспечивать максимальную пропускную способность дорог, управлять пассажирскими и грузовыми перевозками. Работы рассчитаны на 5 этапов.

Датчики фиксируют и передают на серверы системы данные о количестве машин, проезжающих по тому или иному участку, длительности и протяженности заторов. Система анализирует данные и может самостоятельно настраивать режимы работы светофоров так, чтобы облегчить дорожную ситуацию.

Также интеллектуальную систему дополнили 84 контроллера. Такое оборудование встраивается в светофоры и позволяет дистанционно менять режимы их работы. Кроме того, с начала года на городских улицах заработали 17 дополнительных камер видеонаблюдения.

Читайте также:

Михаил Котюков поручил обеспечить устойчивой связью главные трассы края

Устойчивой связью и выходом в интернет должны быть обеспечены жители края на всех ключевых трассах региона. Такую задачу органам исполнительной власти поставил губернатор Михаил Котюков.

Бизнес добавит остановкам Красноярска тепла и ума

До конца года в городе установят десять новых остановочных пунктов с теплыми павильонами и, приобретенных при помощи бизнесменов.

На дороги Красноярского края потратили более 22 млрд рублей

В крае подвели итоги дорожного сезона 2023.

 

Самое читаемое
  • Городские власти предупреждают о сильных морозахГородские власти предупреждают о сильных морозах
  • В центре Красноярска начали строить апарт-комплекс с офисами, бутиками и спа-центромВ центре Красноярска начали строить апарт-комплекс с офисами, бутиками и спа-центром
  • Территорию бывшего хлебозавода в Красноярске продают под застройкуТерриторию бывшего хлебозавода в Красноярске продают под застройку
  • На севере Красноярского края построят сеть глэмпингов и гостиницуНа севере Красноярского края построят сеть глэмпингов и гостиницу
  • На Енисее планируют построить логистический комплексНа Енисее планируют построить логистический комплекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.