Сибирские университеты подключились к развитию северной металлургии

Сибирские университеты подключились к развитию северной металлургии
Иллюстрация: пресс-служба "Норникеля"

Совместно с таймырскими металлургами они будут заниматься инновациями и различными исследованиями красноярской Арктики.

Сибирский федеральный университет (СФУ) и Заполярный государственный университет им. Н.М. Федоровского (ЗГУ) договорились с «Норникелем» о совместной работе. Соответствующее соглашение было подписано во время третьего конгресса молодых ученых, который проходит в эти дни.

Ключевая цель соглашения: объединить компетенции сторон в рамках исследования вечной мерзлоты, климатических изменений в Арктике, биотехнологий и искусственного интеллекта, а также внедрения инновационных технологий в производство.

Соглашение фиксирует его очередной этап, пересборку существующих программ с учетом заявленных нами в программе „Приоритет 2030“ направлений. Так, целенаправленная работа в направлении климатических исследований и трансформации инженерного образования, упакованная в формат стратегических проектов программы, дала результат, позволила нам приобрести новые компетенции, появились интересные наработки», — рассказал ректор СФУ Максим Румянцев.

Помимо означенного выше соглашением предусмотрена поддержка образовательных проектов. В частности, речь идет о проведении совместных мероприятий, полевых школ и стажировок для студентов и магистрантов университетов.

Сотрудничество „Норникеля“ и двух университетов открывает новые горизонты для научных исследований, инновационной деятельности и подготовки высококлассных специалистов, способствуя устойчивому развитию регионов Крайнего Севера и промышленности в целом. Наша цель — подготовить экспертов, которые будут на переднем крае инноваций и готовы решать глобальные задачи», — отметила вице-президент «Норникеля» по кадровой политике Дарья Крячкова.

Читайте также:

Сибирские ученые напишут Арктическую библию для российской промышленности

В ее основу лягут материалы Большой научной экспедиции, которые были обнародованы на днях.

Проблема выбросов ушла из актуальной повестки Норильского промрайона

Компания «Норникель» опросила общественность на предмет наиболее важных для нее тем, которые должны быть отражены в отчете об устойчивом развитии. Выбросы больше не в тройке лидеров.

Агротехнопарк планируют создать в Красноярском крае

Создаваться он будет на базе аграрного университета.

 

Самое читаемое
  • Синоптики пообещали Красноярску очень жаркое летоСиноптики пообещали Красноярску очень жаркое лето
  • Кадровый потенциал Красноярского края самый низкий в СибириКадровый потенциал Красноярского края самый низкий в Сибири
  • Названы наиболее востребованные специалисты в КрасноярскеНазваны наиболее востребованные специалисты в Красноярске
  • Олег Сипетый: сколько стоит «Командор», почему не продана компания и куда ведет путь едыОлег Сипетый: сколько стоит «Командор», почему не продана компания и куда ведет путь еды
  • В Красноярском крае построят туристический и горнолыжный центр за 1,5 млрд рублейВ Красноярском крае построят туристический и горнолыжный центр за 1,5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.