Проблема выбросов ушла из актуальной повестки Норильского промрайона

Проблема выбросов ушла из актуальной повестки Норильского промрайона
Иллюстрация: t.me/nornickel_official

Компания «Норникель» опросила общественность на предмет наиболее важных для нее тем, которые должны быть отражены в отчете об устойчивом развитии. Выбросы больше не в тройке лидеров.

Фокус интереса жителей Норильского промышленного района сместился с вопросов загрязнения атмосферы на развитие в целом. Такие результаты получила компания «Норникель» по результатам опроса на предмет тем отчета об устойчивом развитии за 2023, которые необходимо раскрыть более подробно.

Ранее проблема выбросов в ответах респондентов стояла на втором месте. Сейчас же она переместилась на седьмое. По мнению экспертов, в ряду прочего, это стало следствием комплекса мероприятий, реализованных компанией за несколько последних лет. В частности, запуск «Серной программы» на Надеждинском металлургическом заводе, что уже в следующем году позволит сократить выбросы диоксида серы (основного загрязнителя при производстве никеля) на 20%, а в 2025, когда предприятие выйдет на проектную мощность, на все 45%.

Компания ищет и находит решения, которые ведут к сокращению выбросов углекислого газа и минимизируют воздействие на окружающую среду. Мы видим большой потенциал в использовании искусственного интеллекта и аналитики в области промышленной безопасности и охраны труда. Большое внимание уделяется новым металлам и продуктам, которые будут способствовать устойчивому развитию не только в масштабах компании, но и по всему миру», — отметил вице-президента «Норникеля» по инновациям Виталия Бусько.

Самыми же актуальными темами для опрошенных стали (по степени важности):

  1. Обучение и развитие сотрудников;
  2. Обеспечение занятости и достойных условий труда;
  3. Вклад в развитие регионов присутствия.

Также среди важнейших тем респонденты отмечали реализацию инновационных проектов в области устойчивого развития и импортозамещение.

Наша компания 20 лет советуется с заинтересованными сторонами о том, какие стороны деятельности компании нужно раскрывать более детально. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить устойчивое будущее. Это для нас значит — беречь, защищать, поддерживать, улучшать качество жизни. Оставаться открытыми и слышать запросы всех заинтересованных», — подчеркнул вице-президент по работе с инвестиционным сообществом и устойчивому развитию «Норникеля» Владимир Жуков.

Также он отметил, что в прошлом году металлурги направили на цели устойчивого развития более 300 млрд рублей — а это почти 30% выручки компании.

Читайте также:

«В масштабе жизни»: как устроена норильская Серная программа

Запуск проекта — это лишь первая часть масштабной экомодернизации крупнейших предприятия красноярской Арктики.

В Норильске могут построить атомную электростанцию

Развитие города может привести к необходимости строительства новых генерирующих мощностей. Одним из вариантов могут стать АЭС малой мощности.

Сибирские ученые напишут Арктическую библию для российской промышленности

В ее основу лягут материалы Большой научной экспедиции, которые были обнародованы на днях.

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Стало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПРСтало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПР
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.