Большинству красноярцев не хватает дней больничного для восстановления после болезней

Большинству красноярцев не хватает дней больничного для восстановления после болезней
Иллюстрация: freepik.com / ADS

Об этом заявили 60% сотрудников красноярских компаний. Каждый десятый хочет неделю отдыха после закрытия больничного для адаптации и полного выздоровления.

Большинство работающих красноярцев рассказали, что не успевают полноценно оправиться после заболевания из-за тревоги за выполнение задач коллегами. По данным опроса Группы Ренессанс страхование и исследовательского центра Зарплаты. ру, чаще всего время на адаптацию требуется после COVID-19 (85%), пневмонии (80%) и гриппа (45%).

В 2023 каждый второй житель Красноярска отмечает, что в этом году пришлось переболеть «на ногах». Чаще остальных об этом говорят менеджеры по продажам (67%), сотрудники сферы образования (56%) и юристы (25%).

Для полного восстановления 95% респондентам требуются дополнительные дни отдыха. Из них 50% достаточно двух-трех дней. Еще 30% хватит трех-пяти дней, а 10% требуется неделя после больничного, чтобы войти в рабочий ритм.

В этом году мы отмечаем рост по обращений работодателей по возможности отслеживания физического и ментального здоровья сотрудников на 11% с января 2023. Сейчас многие компании нацелены на превентивную работу с болезнями и для этого приобретают своим сотрудникам программы для психологической помощи: очные и дистанционные консультации с психологом (43%), горячая линия психологической поддержки (25%), лекции и вебинары по вопросам ментального здоровья (18%)», — дополняет Юлия Галаничева, управляющий директор по ДМС «Ренессанс страхование».

Главные причины для увеличения больничного — трудности с выполнением того же объема задач сразу после выхода с больничного (75%), сложности с концентрацией (30%) и желание перевести дух и отдохнуть от ускоренного темпа работы (20%). Еще 15% хотят побыть вдали от коллег как можно дольше, а 5% считают, что не в состоянии ходить в офис из-за сильной усталости.

Читайте также:

Треть красноярцев не берут больничные из-за потерь в заработной плате

31% жителей Красноярска не оформляют больничные, чтобы не потерять часть доходов. Большинство продолжают работу во время болезни, но в дистанционном формате.

Жителю Красноярского края нужно работать 9 лет ради накопления 1 млн рублей

РИА Новости составили рейтинг российских регионов по способности населения накопить миллион. Красноярский край в нем занял 14 место.

В Красноярском крае лишь пятая часть жителей зарабатывает более 100 тыс. рублей

По доле работающего населения с такими зарплатами регион лидирует в СФО, но по России занимает лишь 12 место.

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.