«Норникель» потратил на климатическую повестку 9 млрд рублей

«Норникель» потратил на климатическую повестку 9 млрд рублей
Иллюстрация: t.me/nornickel_official

Компания выпустила первый отчет о своей деятельности в области изменения климата.

Общие расходы «Норникеля» на реализацию мероприятий, направленных на противодействие климатическим изменениям и адаптацию к ним, в 2022 составили 8,9 млрд рублей. Такие данные приведены в отчете компании о деятельности в этом направлении, который она выпустила впервые в своей истории.

В означенную сумму в ряду прочего включены вложения в повышение энергоэффективности предприятий компании. В частности, увеличение до 51% доли электричества, получаемого из возобновляемых источников энергии (в основном это природный газ). Вместе с другими мероприятиями это позволило добиться того, что выбросы парниковых газов предприятиями «Норникеля» на сегодня являются одними из самых низких в мировой горнодобывающей отрасли и составляют 9,9 млн тонн в СО2-эквиваленте. А углеродный след металлического никеля, производимого компанией, составляет 8,3 кг СО2 на килограмм металла, что также является одним из самых низких показателей в мировой никелевой отрасли.

Климатическая повестка остается одним из приоритетов нашей деятельности в области устойчивого развития. С публикацией отдельного тематического отчета об изменении климата „Норникель“ выходит на качественно новый уровень раскрытия климатической информации, что соответствует лучшей международной практике. Также в нем раскрыто, как изменения в мировой экономике в трех климатических сценариях отразятся на спросе на продукцию компании и на наших финансовых показателях до 2050», — рассказал вице-президент по работе с инвесторами и устойчивому развитию «Норникеля» Владимир Жуков.

В отчете отражена информация об инициативах по борьбе с изменением климата и адаптации к климатическим изменениям с 2021, о выстраивании системы управления рисками, а также об устойчивости стратегии «Норникеля» к трем климатическим сценариям. Отчет подготовлен в соответствии с рекомендациями TCFD и прошел проверку профессиональной аудиторской организации КЭПТ.

Читайте также:

Проблема выбросов ушла из актуальной повестки Норильского промрайона

Компания «Норникель» опросила общественность на предмет наиболее важных для нее тем, которые должны быть отражены в отчете об устойчивом развитии. Выбросы больше не в тройке лидеров.

Владимир Путин оценил экологические усилия норильских промышленников

Президент отметил увеличение объемов вложений в чистоту воздуха.

В Норильске сдали первые объекты реновации города

Реализация плана реновации Норильска началась два года назад. На днях первые три ее объекта были введены в эксплуатацию.

Самое читаемое
  • Никита Михалков посетил родовое гнездо в КрасноярскеНикита Михалков посетил родовое гнездо в Красноярске
  • «РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU«РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU
  • Началась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районеНачалась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районе
  • «Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае«Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае
  • Какие дороги отремонтируют в 2024: найди свои маршруты на онлайн-картеКакие дороги отремонтируют в 2024: найди свои маршруты на онлайн-карте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.