«Ковчег» красноярской культуры: рассказываем детали нового проекта Натальи Сипетой

«Ковчег» красноярской культуры: рассказываем детали нового проекта Натальи Сипетой
Иллюстрация: предоставлено Натальей Сипетой

В 2024 пул арт-проектов Красноярска стал шире — Наталья Сипетая, продюсер культурных событий, запустила камерные встречи под рабочим названием «Ковчег». «ДК» узнал детали о новом проекте.

В 2024 Красноярск обретет новый проект на культурной ниве: Наталья Сипетая, продюсер арт-событий, запускает авторский цикл камерных встреч. Пока дежурное название, которое присвоили проекту — «Ковчег».

Пилотный ивент проекта прошел в середине февраля: тогда состоялась встреча с музыкантами оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna.

«Ковчег» красноярской культуры: рассказываем детали нового проекта Натальи Сипетой 1

Иллюстрация: предоставлена Натальей Сипетой

Следующее событие запланировано на март — по словам Натальи Сипетой, спикером станет представитель красноярской арт-среды.

Этот проект для меня естественный, как сама моя жизнь — это и есть мой образ жизни. „Ковчег“ будет про погружение в разные сферы высокого и непознанного — культуры, науки, устройства общества, истории — через классных проводников. Но речь не идет о лайтовом формате, это не про провести время за бокальчиком вина и послушать, это глубже», — подчеркивает Наталья Сипетая.

По словам продюсера, проект объединит людей «по ценностям». Сейчас структура «Ковчега», форматы событий и пул спикеров находятся на этапе разработки. Как объясняет г-жа Сипетая, «Ковчег» наполнится арт-встречами, лекциями, походами в музей, а в долгосрочной перспективе может дорасти и до выездов в другие города.

Такая гибкая система категорий подразумевает и подвижный прайс. Тем не менее, о «демократичных ценах» речи сейчас не идет.

У меня нет какой-либо благотворительной цели, и более того, „отсечка“ по капиталу позволяет не уходить в широкую публичность, при этом окупая инвестиции в проект — а себестоимость у него высокая. У большинства моей аудитории сейчас запрос на закрытые события: это история для бизнеса, и здесь есть публика, которая к таким событиям готова. Все эти встречи в первую очередь про мышление и созидание, как и вообще бизнес. Поэтому возможность оказаться в круге „для своих“, узнать что-то новое и вдохновляющее для жизни и бизнеса, и задать свои вопросы, дорогого стоит», — объясняет Наталья Сипетая.

Сейчас продюсер ориентируется на несколько цифр: билет на публичные мероприятия будет обходиться в 10…12 тыс. рублей, а на камерные события — в 20-25 тыс.

Г-жа Сипетая отмечает, что влиять на ценообразование будет не только формат мероприятия, но и категория спикера. Например, встречи с теми, кто живет и творит за пределами Красноярска, по умолчанию будут дороже, чем события с местными авторами.

Пока мероприятия обещают быть относительно нечастыми: по одному событию в месяц или же полтора. Со слов Натальи Сипетой, это оптимальная частотность для аудитории бизнес-сегмента.

Программа встреч пока формируется — анонсы событий будут появляться в соцсетях проекта.

Больше о культурных проектах в Красноярске:

Вечные сюжеты для новых нас: куда сходить в Красноярске 24 февраля...1 марта 2024

Солисты Мариинского на красноярской сцене, совриск в помощь животным, Босх на большом экране, осмысление утраты и много экзистенциальности — главные культурные события города в афише «ДК».

Новое арт-пространство «В центре Мира» откроется в центре Красноярска в марте 2024

Галерею сибирского искусства запускает «Дом искусств». Особенность проекта — программа из лекций, арт-встреч и других форматов к каждой выставке, которая будет проходить на базе галереи.

Снова «до мурашек»: стали известны подробности Бизнес-девичника`2024

Организаторы весеннего ивента «Делового квартала», который пройдет в закрытом формате, рассказали о концепции проекта и возможностях стать участником мероприятия.

Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
  • Денис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплексаДенис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.