Гастробал «У Пушкиных»: Красноярский драмтеатр продолжает экспериментировать

Гастробал «У Пушкиных»: Красноярский драмтеатр продолжает экспериментировать
Иллюстрация: Пресс-служба драмтеатра им. Пушкина

В финале театрального сезона состоялся гастробал в стиле пушкинской эпохи в, пожалуй, одном из самых модных городских пространств.

Вечер был посвящен дню рождения Александра Пушкина, его творчеству, жизни, супружеству с Натальей Николаевной, и даже его любимым блюдам.Это стало еще одним запоминающимся экспериментом Красноярского драматического театра в пространстве «Пушки+». 

Гастробал «У Пушкиных»: Красноярский драмтеатр продолжает экспериментировать 1

Гастробал начался в фойе «Пушки+» сценой из бала. Продолжился «На Крыше» музыкой и романсами, чтением стихов и ужином со специальным меню по мотивам любимых блюд поэта.

Гастробал «У Пушкиных»: Красноярский драмтеатр продолжает экспериментировать 2

Коллаборация театра и гастрономии, вероятно, логичный шаг для города с настолько развитой ресторанной культурой, как Красноярск. Неудивительно, что в эксперимент включилась команда одной из флагманских групп.

Гастробал «У Пушкиных»: Красноярский драмтеатр продолжает экспериментировать 3

— Мы в этот вечер отвечали за гастро-впечатления. Мы — это команда BELLINI и гастропаба «Свинья и бисер», а также Института гастрономии СФУ. Тщательно изучили вкусовые пристрастия Пушкина и представили шесть тематических курсов. Сам поэт любил изысканные блюда, но особой привередливостью в еде т питье не отличался. Вот как писал его друг Вяземский: «Он вовсе не был лакомка. Он даже, думаю, не ценил и не хорошо постигал тайн поваренного искусства, но на иные вещи был он ужасный прожора», — рассказал Илья Ходзицкий, бренд-шеф Bellini gastronomic ecosystem.

Гастробал «У Пушкиных»: Красноярский драмтеатр продолжает экспериментировать 4

В программу вечера также вошел показ спектакля «Маленькие трагедии». Одна из самых ярких премьер сезона по мотивам произведения Пушкина завершила необычный вечер.

— Театр Пушкина и сеть известных ресторанов города встретились, чтобы в этот день рассказать про главного мужчину нашего театра. Часть огромного наследия поэта нужно было уместить в один вечер через любимые блюда, иммерсивный спектакль, и, конечно, премьеру сезона «Маленькие трагедии». Ради этого команда проекта проделала большую работу, — рассказала Ольга Белоброва, актриса драмтеатра им. Пушкина и одна из ведущих гастробала.

Гастробал «У Пушкиных»: Красноярский драмтеатр продолжает экспериментировать 5

В течение сезона DK.RU следи за творческими проектами коллектива. Кроме успешных репертуарных постановок в новом пространстве «Пушки+» состоялся показ, объединивший фешн-показ и театральное действо «Метабарокко», музыкальные вечера резидентов и другие экспериментальные форматы.

Читайте также: 

 

Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
  • Обновленную ядерную доктрину РФ утвердил ПутинОбновленную ядерную доктрину РФ утвердил Путин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.