Копейка рубль бережет?: больше половины красноярцев стали откладывать деньги в 2024

Копейка рубль бережет?: больше половины красноярцев стали откладывать деньги в 2024
Иллюстрация: freepik.com / ADS

Параллельно с этим растет сумма финансовой подушки безопасности, которая требуется жителям страны, чтобы чувствовать себя комфортно в текущих условиях.

Красноярск вошел в топ городов, где жители формируют собственные накопления. В 2024 61% горожан откладывают деньги. Такие данные приводятся в исследовании СберСтрахования жизни. 

Этот показатель выше только в Хабаровске: там копят 67% жителей. В топе городов с жителями, которые предпочитают откладывать деньги, есть еще несколько точек Сибири — Иркутск, Новокузнецк, Барнаул и Кемерово. В этих городах накопления делают больше половины жителей.

Согласно данным исследования, 36,5% откладывают средства без конкретных целей. 16,4% хотят сформировать капитал для поддержки детей. 15,3% копят на покупку квартиры, 14,9% — на образование для себя или детей. Каждый десятый откладывает деньги на старость.

Также в исследовании отмечают существенный рост суммы, которая требуется россиянам для финансовой безопасности. В 2024 она достигла 3,17 млн рублей. Год назад параметр таких сбережений оценивали в 1,259 млн рублей.

Читайте далее:

Максимум окупаемости: стали известны профессии с самой высокой зарплатой в Красноярске

Аналитики назвали самые прибыльные отрасли для жителей городов России. Рассказываем, какие специалисты считаются самыми дорогими в Красноярске.

Жителю Красноярского края нужно работать 9 лет ради накопления 1 млн рублей

РИА Новости составили рейтинг российских регионов по способности населения накопить миллион. Красноярский край в нем занял 14 место.

Бедность не спасет: красноярские экономисты и юристы об отмене НДФЛ для малоимущих

DK.RU говорит с красноярскими экономистами и юристами о последствиях потенциальной отмены НДФЛ для малоимущих: станет это благом или новым бременем для налоговой системы и откуда «добирать» средства?

Красноярцам срезали потребкредиты до 168 тыс. рублей

Этот сегмент кредитного рынка охлаждается по всей стране. Однако есть регионы, где средний чек продолжает расти.

В Красноярском крае вырос спрос на потребкредиты

Регион оказался лидером по количеству подобных заимствований в Сибири.

Какими финансовыми проблемами «болеет» бизнес?

«Деловой квартал» спросил красноярских финансистов, какими «заболеваниями» в этом сегменте чаще всего страдает малый и средний бизнес и чем это может для него обернуться.

 
 
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.