Авангардный Nikkei: в Красноярске пройдет гала-ужин лучшего шефа Латинской Америки
Гастрономические ужины с лучшими шеф-поварами мира — флагманское событие фестиваля ТАЙГАСТРО. 7 августа гала-ужин в ресторане SADKO даст Мицухару Цумура, лучший шеф Латинской Америки.
Мицухару «Мича» Цумура родился в Лиме, но его корни происходят из Осаки, Япония. Долгие годы он является одним из ведущих послов кухни Nikkei по всему миру. Прежде чем открыть свой легендарный ресторан Maido, Мицухару Цумура работал в Японии и США.
Maido — ресторан, где подают авангардное меню Nikkei, которое предполагает смешение перуанских и японских гастрономических традиций. Заведение шефа Цумура занимает первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки (The Latin America’s 50 Best Restaurants) и 5-е место в списке 50 лучших ресторанов мира (The World’s Top-50 Best Restaurants 2024).
В Maido шеф воссоздает аутентичные рецепты, тщательно изучая местные продукты из разных регионов Перу — от Амазонки до юга. В 2018 Мицухару принял участие в документальном фильме для Netflix «Перу: спрятанное сокровище». А в 2014 опубликовал книгу Nikkei is Peru, которая мгновенно разлетелась по всему миру.
На ужине 7 августа гостей ждет полное погружение в Nikkei — кухню, которая появилась около 100 лет назад. Мицухару с командой привезут из Перу большое количество локальных и редких ингредиентов, аналогов которых не существует в мире.
С 1 по 20 августа по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Участие в фестивале примут более 250 ресторанов из 50 городов России.
Фестиваль ТАЙГАСТРО`2024 пройдет в августе в Красноярске
С 1...20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska.
Лучший шеф-повар Португалии даст гала-ужин в Красноярске
Гастрономические ужины с лучшими шеф-поварами мира пройдут в Красноярске в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО. Первый ужин международного уровня состоится в ресторане Tunguska 6 августа.