Александр Митраков открыл в Красноярске французское гастро-бистро

Александр Митраков открыл в Красноярске французское гастро-бистро
Иллюстрация: 075 group

Новое заведение объединит традиции французской и средиземноморской кухонь. Оно станет 12 в обойме красноярского ресторатора.

В Красноярске открылось новое заведение Александра Митракова, основателя ресторанной группы 075 group, — французское гастро-бистро JIL.

Расположилось кафе по соседству с красноярским флагманом группы — рестораном 0.75 Please, что на пр. Мира, 86. В компании заведение позиционируют как место на каждый день с большим понятным меню и ранними завтраками (с 07:30).

Александр Митраков открыл в Красноярске французское гастро-бистро 1

На фото: интерьер гастро-бистро JIL; Источник: 075 group

В меню обещают французскую и средиземноморскую классику, не без авторской обработки шефа — Алексея Фомина. Средний чек: в пределах 2 500 рублей.

В интерьере JIL много светлых тонов и, собственно, света (благо, большие окна позволяют). Плюс плетенная мебель, витые люстры, колонны и арки. Зал рассчитан на посадку 80 гостей.

Объем инвестиций в проект в 075 group не раскрывают. JIL станет 12 заведением Митракова, включая его московские проекты.

Читайте также:

Два красноярских заведения поборются за мировую премию ресторанного дизайна

Примечательно, что из всех российских ресторанов и баров, только они вошли в шорт-лист премии.

Авангардный Nikkei: в Красноярске пройдет гала-ужин лучшего шефа Латинской Америки

Гастрономические ужины с лучшими шеф-поварами мира — флагманское событие фестиваля ТАЙГАСТРО. 7 августа гала-ужин в ресторане SADKO даст Мицухару Цумура, лучший шеф Латинской Америки.

Грузинской кухни много не бывает? В Красноярске открывается бистро «Джорджи»

Новый ресторан грузинской кухни будет работать на ул. Добровольческой Бригады, 26. Уже несколько дней заведение функционирует в тестовом формате и готовится к официальному открытию.

 

Самое читаемое
  • После трех лет простоя предприниматель попытался перезапустить бизнес. Что из этого вышло?После трех лет простоя предприниматель попытался перезапустить бизнес. Что из этого вышло?
  • Как живут и работают в Академическом творческие людиКак живут и работают в Академическом творческие люди
  • «Население переходит в сберегательный режим». Свердловчане в 2 раза лучше погашают кредиты«Население переходит в сберегательный режим». Свердловчане в 2 раза лучше погашают кредиты
  • В Екатеринбурге продаются помещения в объектах культурного наследия XIX в.В Екатеринбурге продаются помещения в объектах культурного наследия XIX в.
  • Гонка окладов завершается. Эксперты прогнозирует замедление роста зарплат с 2025 г.Гонка окладов завершается. Эксперты прогнозирует замедление роста зарплат с 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.