«PR-среда. Бренд в кубе»: Красноярск ищет решения кадрового голода

«PR-среда. Бренд в кубе»: Красноярск ищет решения кадрового голода
Иллюстрация: «PR-среда»

Второй всероссийский форум коммуникаций собрал экспертов в области HR, пиара и маркетинга, которые поделились лучшими практиками по привлечению и удержанию сотрудников.

8 и 9 ноября в конгресс-холле СФУ прошел II Всероссийский форум коммуникаций «PR-среда. Бренд в кубе», посвященный актуальной проблеме кадрового дефицита.

На мероприятии собрались эксперты из различных областей, включая HR, пиар и маркетинг, которые поделились своими идеями и опытом по привлечению и удержанию сотрудников. В программе форума было пять секций: «Бренд», «Маркетинг», HR, «Внешний PR», «Внутриком». Участники рассматривали ключевые темы, такие как тренды 2024 года, мультиканальные подходы к продвижению бизнеса и новые инструменты управления человеческими ресурсами.

Мы говорим про бренд с точки зрения кадрового голода. Пиарщики как никто должны реагировать на такие вызовы, одним HR такая задача не под силу. Этот форум организован для того, чтобы специалистам было проще работать с аудиторией. Мы подобрали инструменты и механизмы маркетинга и пиара для удержания сотрудников. Спикеры расскажут о том, как правильно транслировать ценности компании, чтобы сотрудник хотел там работать», — отметила Ирина Нагибина, председатель ассоциации «PR-среда» и организатор форума.

На пленарном заседании эксперты разобрали, как тип руководства влияет на сферу, а также на какие факторы опираются соискатели при выборе работодателя. Сама тема пленарки: «Работодатель или рабовладелец» вызвала большой резонанс у аудитории. При опросе 73% участников форума сказали, что для них работодатель партнер, а оставшиеся причислили его к рабовладельцу. 

Компании, которые не вступят сегодня в партнерство с сотрудниками, проиграют. Поэтому, да, сегодня мы идем навстречу. Удалёнка — пожалуйста. Нужно съездить по личным делам в рабочее время — да, если это не мешает эффективности», — выразила свое мнение Мария Юферова, директор по персоналу и коммуникациям Красцветмета.

Елена Санарова, операционный директор Института экономики роста имени Столыпина, определила два способа удержания сотрудников в компании — деньги и любовь:

По отдельности они не работают. Деньги и любовь должны работать вместе».

В работе форума приняли участие более 20 спикеров, среди которых были Анастасия Резникова, совладелец академии развития бизнес-технологий «Белый лес», Екатерина Яшина, копирайтер-маркетолог и автор книги «Сила слова», Яков Миневич, старший партнер коммуникационного агентства Р.И.М. г. Москва, Дмитрий Кот, директор агентства «Убедительный Маркетинг», Наталия Франкель, event-специалист, и многие другие. Участники обсудили подходы к взаимодействию с клиентами и стратегии повышения привлекательности бренда. 

«PR-среда. Бренд в кубе»: Красноярск ищет решения кадрового голода 1

В рамках форума также состоялась батл-встреча «Прокладка или лоцман: за что клиенты платят агентствам», его модератором выступила Юлия Чанчикова, издатель «Делового квартала» в Красноярске, идеолог и организатор премии «Человек года», а также медиаменеджер и PR-стратег.

На встрече участники обсудили ключевой вопрос, который волнует многих заказчиков: куда обратиться для эффективного размещения рекламы? Что стоит за этим понятием с точки зрения клиентов? Когда необходим системный подход, а когда стоит индивидуально адаптировать кампанию? Кто именно может помочь в этом процессе?

В ходе батл-встречи эксперты проанализировали плюсы и минусы различных подходов, подводные камни рекламного рынка и факторы, влияющие на охваты, включая «сладкие» скидки и специальные предложения от агентств. Участники обсуждали, чем агентства могут быть полезны, и как они различаются от традиционных медиаканалов.

«PR-среда. Бренд в кубе»: Красноярск ищет решения кадрового голода 2

В беседе приняла участие команда профессионалов из мира рекламы и медиа Красноярска: Кирилл Гуревич, коммерческий директор и сооснователь рекламно-консалтингового агентства «Медиа-Спутник»; Марина Романцова, директор агентства коммуникаций MAXTER; Максим Каверзин, директор интернет-издания «Проспект Мира»; Ольга Шидлова, креативный продюсер строительной группы СМ. СИТИ; Надежда Варыгина, директор филиала «Выбери Радио»; Андрей Максимов, заместитель главного редактора издания «Наш Красноярский край».

Для практиков была организована специальная секция «Кейс на кухне», где пиарщики и маркетологи обсудили опыта коллег, занятых в коммуникационной и креативной среде. Многие вынесли идеи для своих проектов. 

Участникам деловой игры «Создай свой бренд», которую организовала клиника «Медстандарт», предложили использовать технику «взлом системы». Как считают организаторы секции, чтобы быстрее и эффективнее прокачивать свой бренд, надо рушить стереотипы. 

В форуме PR-среда приняли участие более 600 специалистов по PR, маркетингу и HR, а также студенты коммуникационных специальностей. 

Он был организован Ассоциацией специалистов по связям с общественностью «PR-среда» при содейтсвии СФУ и маркетингового агентства «Меснянкин|Меленчук». Информационный партнер мероприятия «Деловой квартал».

Читайте также:

  • Как бизнесу вложиться в команду

    Корпоративная культура стала обязательной частью бизнеса. Изменились преференции, которые работодатели готовы обеспечить сотрудникам. Рассказываем о том, как компании вкладываются в команды.

    28.09.2024
    Новости ДК
    Красноярск

 

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.