В Красноярске выбрали финалистов номинации «Ресторатор года: новый проект»

В 2024 на победу в самой «вкусной» номинации премии «Человек года» претендуют 10 проектов. В их числе сразу три варианта «прочтения» грузинской кухни и именитые франшизы.
В Красноярске прошло очное заседание экспертного совета номинации «Ресторатор года: новый проект». В качестве соучредителя ее поддержала ведущая российская юридическая компания «Пепеляев Групп».
Заседание экспертного совета премии «Человек года» в номинации «Ресторатор» больше похоже на изучение гастрономического гида и составление планов на выходные. Абсолютно все проекты заслуживают внимания: это высококлассные рестораны с продуманной концепцией. Мне отрадно, что бизнес в Сибири развивается не только в контексте масштабных промышленных предприятий, но и в сфере HoReCa. Особенно приятно, что наши рестораторы стараются удивить сибиряков, предложить им не только вкусную кухню, но и прекрасный сервис. Желаю удачи всем номинантам!» — говорит Егор Лысенко, руководитель Сибирского офиса юридической компании «Пепеляев Групп».
Нововведением этого года стало приглашение на экспертный совет не только жюри, но и самих номинантов. В 2024 в шорт-лист самой «вкусной» номинации премии вошло 10 проектов, открытых в Красноярске за последний год.
Список номинантов — 2024 выглядит так:
- Хаяйм Аминов, FRESCO Asia
- Елена и Максим Антиповы, «Мараули»
- Анатолий Ващенко, «Хмели СуМели»
- Дмитрий Журкин, Алексей Нейман, SADKO
- Дмитрий Журкин, Алексей Нейман, «Дзеими»
- Дмитрий Леконцев, Ольга Цветочкина, Villa Roberto
- Александр Митраков, Jil
- Мария и Николай Олюнины, «Буян»
- Максим Орешин, «Сыроварня»
- Екатерина Ткаченко, «Горячий цех»
Номинанты и эксперты самой «вкусной» номинации премии «Человек года» // Фото: Надежда Быканова
В ходе экспертного совета были представлены профайлы на каждый ресторан-номинант. А присутствовавшие на встрече представители заведений детализировали эту информацию и ответили на дополнительные вопросы. Модерировала обсуждение Ольга Дубровская, наставник бизнес-спикеров, тележурналист.
Идея приглашать на экспертный совет представителей номинантов, на мой взгляд, отличная. Каждый из них может подробнее рассказать про проект. Плюс, это нетворкинг и возможность познакомиться с новыми лицами из индустрии. Очень интересный и полезный опыт! Сама же номинация ярко иллюстрирует тот факт, что год от года гастроиндустрия Красноярска развивается. А появление новых ресторанов высокого уровня делает город привлекательным для тех, кто выбрал работу в сфере гастрономии в качестве своего дела. То есть, для своей стажировки студенты из сферы гастрономии могут выбирать не только заграницу или столицы, но и Красноярск. И, возможно, кто-то из них решит остаться жить и работать в городе, а значит, будет развивать его», — говорит Вероника Калинина, руководитель программы «Высшая школа гастрономии от Institut Lyfe» Института гастрономии СФУ.
В 2024 в шорт-лист номинации попало 10 заведений // Фото: Надежда Быканова
Ольга Дубровская — модератор экспертного совета // Фото: Надежда Быканова
По итогу голосования определилась тройка лидеров и победитель номинации «Ресторатор года: новый проект». Их имена будут объявлены на церемонии награждения, которая в этом году состоится 11 декабря в Конгресс-холле СФУ.
Читайте также:
Соучредителем номинации «Ресторатор» стала юридическая компания «Пепеляев Групп»
«Ресторатор года: новый проект» — одна из самых обсуждаемых номинаций премии «Человек года». В качестве соучредителя ее поддержала ведущая российская юридическая компания «Пепеляев Групп».
Эксперты «Человека года» выбрали победителя номинации «Доброе дело бизнеса» в 2024
В 2024 в лонг-лист вошли более 20 компаний и предпринимателей. В шорт-лист же включили половину кандидатов на победу в номинации.
В Красноярске выбрали лучшего предпринимателя 2024 по версии Первого делового клуба
Экспертами номинации как всегда выступили все резиденты клуба.
«Бизнес!Лидеры»: запущен сайт премии «Человек года `2024» в Красноярске
Издание «Деловой квартал» в Красноярске запустило портал юбилейной премии «Человек года». Все важные новости теперь можно найти там.

Заседание экспертного совета премии «Человек года» в номинации «Ресторатор» больше похоже на изучение гастрономического гида и составление планов на выходные. Абсолютно все проекты заслуживают внимания: это высококлассные рестораны с продуманной концепцией. Мне отрадно, что бизнес в Сибири развивается не только в контексте масштабных промышленных предприятий, но и в сфере HoReCa. Особенно приятно, что наши рестораторы стараются удивить сибиряков, предложить им не только вкусную кухню, но и прекрасный сервис. Желаю удачи всем номинантам!» — говорит Егор Лысенко, руководитель Сибирского офиса юридической компании «Пепеляев Групп».
Идея приглашать на экспертный совет представителей номинантов, на мой взгляд, отличная. Каждый из них может подробнее рассказать про проект. Плюс, это нетворкинг и возможность познакомиться с новыми лицами из индустрии. Очень интересный и полезный опыт! Сама же номинация ярко иллюстрирует тот факт, что год от года гастроиндустрия Красноярска развивается. А появление новых ресторанов высокого уровня делает город привлекательным для тех, кто выбрал работу в сфере гастрономии в качестве своего дела. То есть, для своей стажировки студенты из сферы гастрономии могут выбирать не только заграницу или столицы, но и Красноярск. И, возможно, кто-то из них решит остаться жить и работать в городе, а значит, будет развивать его», — говорит Вероника Калинина, руководитель программы «Высшая школа гастрономии от Institut Lyfe» Института гастрономии СФУ.










