Красноярских предпринимателей приглашают в «Академию стартапов». На каких условиях?

Рассказываем, для кого разработана программа от Сибирского института развития креативных индустрий, как пройти отбор и в чем будет заключаться помощь экспертов.
В Сибирском институте развития креативных индустрий открыли набор в «Академию стартапов»: программу позиционируют как «экспертную поддержку и мощный образовательный интенсив». Она подойдет тем, кто начинает свое дело или запускает новое направление бизнеса.
С будущими резидентами запланирована усиленная работа по развитию их бизнеса: обучающая программа, сопровождение трекером, менторские и инвест-сессии, а также нетворкинг с действующими предпринимателями», — говорится в соцсетях СИБИРКИ.
Прием заявок открыт до 14 апреля. Каждому претенденту предстоит презентовать свой стартап перед экспертной комиссией, в которую войдут представители бизнеса и профессионального сообщества. Затем настанет заключительный этап отбора — аудит стартап-проектов, где участникам дадут анализ жизнеспособности бизнес-моделей, разработают рекомендации по росту и масштабированию, а также составят перечень рекомендованных мер поддержки.
После этого определят финалистов, которые получат индивидуальное сопровождение проекта трекером и образовательную программу теоретической базы. Кроме того, часть победителей сможет получить мини-офис и коворкинг в «Академии стартапов».
В феврале в Красноярске открыли набор в «Школу продюсеров» — подробнее мы писали здесь.
А в январе в городе запустили программу обучения коллекционированию искусства: его реализуют в коллаборации с Ассоциацией галерей.
Также в начале 2025 Сибирский институт развития креативных индустрий открыл новый шоурум «Индустрия» в «Планете»: как и в первом пространстве, там представлены изделия локальных брендов. Кого из красноярских дизайнеров можно там найти, мы рассказали здесь.
Напомним, по итогам 2024 Красноярский край признали самым креативным регионом страны: мы спросили Юлию Филатову, заместителя руководителя администрации губернатора края, благодаря чему удалось получить это звание.
Больше свежих новостей в ТГ-канале ДКЧитайте по теме:
Другое дело: какой непрофильный бизнес купили бы красноярские предприниматели
Индустрия красоты, креатив, верфи и авиация. Предприниматели Красноярска рассказали DK.RU о том, какие проекты в иных сферах могли бы их заинтересовать.
Советские дивы, черные лебеди, культура Китая: подкасты от предпринимателей Красноярска
Предприниматели Красноярска специально для «Делового квартала» делятся, какие подкасты звучат в их наушниках и почему они выбирают именно их.
От «Тайгэйр» до «Страны дорог»: событийный туризм в Красноярском крае поддержат на 70 млн
Рассчитывать на допфинансирование могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, организующие массовые события.
Какие бизнесы стали «лицом» Красноярска
Когда к территориальному маркетингу подключается бизнес и продвигает свои проекты как часть бренда территории, это выгодно и компания, и городу.
Без IKEA и ЭКСПО: какие бизнес-проекты так и не случились в Красноярске (а их так ждали)
Миллиардные инвестиции, масштабные стройки, мировые события. DK.RU вспомнил бизнес-проекты, которые должны были изменить Красноярск, но остались только на бумаге.
Вуз года: Институт гастрономии наращивает аппетиты
DK.RU подводит итоги 2024. Вузом года не только в Красноярском крае, а, возможно, и во всей России, редакция издания назвала Институт гастрономии СФУ.