Вуз года: Институт гастрономии наращивает аппетиты

 Вуз года: Институт гастрономии наращивает аппетиты
Иллюстрация: DK.RU

DK.RU подводит итоги 2024. Вузом года не только в Красноярском крае, а, возможно, и во всей России, редакция издания назвала Институт гастрономии СФУ.

В 2024 Институт гастрономии СФУ вышел на федеральный уровень. Одна из целей института — перестроить среднее профессиональное образование в ресторанной сфере по всей России. В основе бизнес-модели этой идеи тот же принцип, по которому сам институт работает с французским вузом Institut Lyfe Executive Education (ранее — Institut Paul Bocuse).

Институт гастрономии СФУ предоставляет свою экспертизу и компетенции в сфере гастрономии. В первую очередь проектирует образовательную программу колледжей с фокусом на современные подходы и обучение, где практике уделяется не меньше времени, чем теории. А колледжи-партнеры (по одному на каждый регион) внедряют эту программу на местах.

 Вуз года: Институт гастрономии наращивает аппетиты 1

Институт гастрономии СФУ перестраивает среднее профессиональное образование в ресторанной сфере по всей России // Фото: предоставлено Институтом гастрономии СФУ

Программа уже запущена в двух городах страны — Красноярске и Владивостоке. Учебной базой во Владивостоке стал Колледж технологий и сервиса, а в Красноярске – Колледж отраслевых технологий и предпринимательства. Во Владивостоке одним из индустриальных партнеров проекта стал Илья Сухих, основатель грузинских домов «Супра».

В планах на 2025 — расширить этот список еще минимум пятью городами, среди которых Нижний Новгород и Самара. Масштабироваться будет и сам Институт гастрономии СФУ: Алексей Горенский, директор института, анонсировал запуск новой программы бакалавриатаВысшая школа отельного менеджмента. В рамках программы будет открыт учебно-практический отель, который станет платформой для практики студентов, начиная с первого курса.

 Вуз года: Институт гастрономии наращивает аппетиты 2Алексей Горенский
директор Института гастрономии СФУ:

— Мы создали стратегию развития гастрономии в Российской Федерации, которая называется 5G. Это пять векторов: гастрообразование, гастронаука и технологии, гастропредпринимательство, гастрокультура и гастротуризм. Развиваясь в каждом из этих направлений, за десять лет мы сможем увеличить рынок питания вне дома в десять раз. Наш основной вектор — гастрообразование.

Мы хотим создать гастрономический альянс, куда будут входить техникумы из всех регионов. А результатом этой работы станет построение федеральной сети среднего профессионального образования в сфере гастрономии. Получится ли у нас? Конечно, наш опыт — гарантия реализации.

Читайте также:

Прием на высшем уровне: нужны ли Красноярску дипломированные отельеры?

Институт гастрономии СФУ начнет готовить дипломированных отельеров. Как это повлияет на сферу гостеприимства в регионе? DK.RU спросил об этом у экспертов отрасли.

В Красноярске появится гастрономический отель

В нем будет пять ресторанов и школа подготовки поваров и отельеров. Отель построят за Плодово-Ягодной станцией.

Яндекс Еда и Институт гастрономии СФУ будут развивать гастроиндустрию в России

16 октября на Gastro Forum, который прошел в Красноярске, Яндекс Еда и Институт гастрономии Сибирского федерального университета подписали соглашение о сотрудничестве.

Самое читаемое
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Алексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВОАлексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВО
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • «За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней«За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.