Институт гастрономии СФУ будет обучать шеф-поваров в городах России

Институт гастрономии СФУ будет обучать шеф-поваров в городах России
Иллюстрация: flectone.ru

Институт гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) разработал сетевую программу для учебных заведений среднего профессионального образования (СПО).

Модель реализации программы подразумевает взаимодействие между Институтом гастрономии, АНО ДПО «Новые образовательные технологии», учреждением среднего профессионального образования и ресторанной группой Bellini.

В Институте гастрономии СФУ сообщают, что переговоры по реализации проекта проходят не только в Красноярске, но в других городах РФ — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Тюмени, Норильске и Владивостоке.

Планируется, что в 2024 Программа будет реализована в Красноярске, Владивостоке и Нижнем Новгороде, а в 2025 — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Барнауле и других городах Сибири и РФ.

Институт гастрономии СФУ собирается транслировать опыт профессиональной подготовки шеф-поваров, а также будет контролировать образовательный процесс.

Практические занятия на учебных кухнях и в ресторанах региона станут основой для качественной подготовки студентов. По результатам обучения выпускникам будет выдаваться диплом и свидетельство о прохождении сетевой программы от Института гастрономии СФУ.

Ранее DK.RU сообщал, что в СФУ появится стипендия Александра Сысоевапредпринимателя, автора гастрономических телеграм-каналов, создателя международного гида GreatList.ru, который стал стратегическим партнером Института гастрономии и вошел в попечительский совет Фонда развития Института. 

Справка

 
Институт гастрономии СФУ был создан в 2018 как совместный проект СФУ и Института Поля Бокюза (Франция) для подготовки специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Институт выпускает менеджеров, шеф-поваров, шеф-кондитеров и предпринимателей. Среди преподавателей — действующие топ-менеджеры и эксперты HoReCa. В течение четырех лет студенты изучают все тонкости работы общепита — от кулинарного мастерства до управления персоналом, закупками, а также маркетинг.
 

Читайте далее

 

Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
  • Обновленную ядерную доктрину РФ утвердил ПутинОбновленную ядерную доктрину РФ утвердил Путин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.