День рождения Bellini с шеф-поваром мишленовского ресторана Андреем Шмаковым
В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет. DK.RU поздравляет своих давних друзей и партнеров и перенимает эстафету празднования: нашему изданию также исполняется 20 лет.
15/20
Идея Анатолия Ващенко и Алексея Горенского создать заведение «для друзей» переросла в целую экосистему. Сейчас Bellini — это рестораны, собственное производство, сыроварня, кейтеринг, кондирерский цех. А также Институт гастрономии СФУ.
20 лет — это целая жизнь. Bellini взрослели вместе со своими гостям: знакомились, влюблялись, праздновали победы и значимые события, поддерживали в минуты трудностей. Юбилейный год мы тоже проведем вместе!», — отметили в пресс-службе Bellini Gastronomic Ecosystem. И рассказали об активностях, которые приготовили красноярцам.
Первое событие — ужин с Андреем Шмаковым, шеф-поваром мишленовского ресторана SAVVA, уже состоялось 18 апреля. Сразу после получение награды за лучший ресторан по версии WHERETOEAT Russia 2024 он приехал в Красноярск. Андрей Шмаков стал звездным гостем на праздничном ужине в честь 20 лет Bellini, который прошел в ресторане «Чешуя». Он удивлял и «Мини-Шмаком» из оленины с фуагра, и угольной треской, и десертом-кремом с марокканской ванилью.
13-14 июля гостей и жителей города ждут в «Гастрономическом квартале Bellini». В одном месте объединятся всеми любимые рестораны, которые предложат специально разработанное меню. Днем будет развлекательная программа, локации для детей, выступление творческих коллективов на сцене, а вечером можно будет послушать музыку и потанцевать под открытым небом.
В октябре на площадке Института гастрономи СФУ пройдет второй в истории Gastro Forum. Красноярск станет центром притяжения лидеров индустрии гастрономии и гостеприимства, которые обсудят возможности новых проектов и развитие ресторанного бизнеса.
Это лишь часть активностей, запланированных в 2024, подробнее читайте в официальных соцсетях Bellini.
Читайте также:
-
Hello wine: Анатолий Ващенко откровенно о том, удался ли эксперимент в меню Bellini
Анатолий Ващенко и соучредители Hello wine рассказали, как создавалось и как работает первое в Красноярске заведение, совладельцами которого стали сотрудники ресторанной сети.
24.04.2024Новости ДККрасноярск -
«La Перцы» на Мира — Bellini вновь запускает легендарный проект
Гастрономическая экосистема сделала себе и горожанам подарок к 20-летию компании. Вновь, после паузы, открылись обновленные «Перцы» на Мира.
07.04.2024Новости ДККрасноярск -
В Красноярске построили многоуровневую парковку около ТК «Квант»
Круглосуточная стоянка размещается со второго по пятый этажи на эксплуатируемой кровле. Всего там 447 мест. На въезде установлено электронное табло, где можно посмотреть количество свободных мест.
22.04.2024Новости ДККрасноярск -
В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
В Москве прошла церемония вручения премии WHERETOEAT. Красноярцы снова оказались на высоте.
17.04.2024Новости ДККрасноярск