День рождения Bellini с шеф-поваром мишленовского ресторана Андреем Шмаковым

День рождения Bellini с шеф-поваром мишленовского ресторана Андреем Шмаковым
Иллюстрация: Пресс-служба Bellini Gastronomic Ecosystem

В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет. DK.RU поздравляет своих давних друзей и партнеров и перенимает эстафету празднования: нашему изданию также исполняется 20 лет.

15/20

 
В течение года DK.RU будет рассказывать о своей истории в Красноярске в проекте 15/20: к 15-летию премии «Человек года» и 20-летию издания. О самых значимых проектах, о команде, об экспертах. И, конечно, как деловое издание мы расскажем о компаниях, которые значимы для города и сделали для него многое. Один из наших проектов, который мы запускаем к 20-летию «Делового квартала-Красноярск» называется «Ровесники». И сегодня мы рассказываем о том, как будет проходить празднование 20-летия Bellini Gastronomic Ecosystem.

День рождения Bellini с шеф-поваром мишленовского ресторана Андреем Шмаковым 1

Идея Анатолия Ващенко и Алексея Горенского создать заведение «для друзей» переросла в целую экосистему. Сейчас  Bellini  — это рестораны, собственное производство, сыроварня, кейтеринг, кондирерский цех. А также Институт гастрономии СФУ.

20 лет  — это целая жизнь. Bellini взрослели вместе со своими гостям: знакомились, влюблялись, праздновали победы и значимые события, поддерживали в минуты трудностей. Юбилейный год мы тоже проведем вместе!», — отметили в пресс-службе Bellini Gastronomic Ecosystem. И рассказали об активностях, которые приготовили красноярцам.

Первое событие — ужин с Андреем Шмаковым, шеф-поваром мишленовского ресторана SAVVA, уже состоялось 18 апреля. Сразу после получение награды за лучший ресторан по версии WHERETOEAT Russia 2024 он приехал в Красноярск. Андрей Шмаков стал звездным гостем на праздничном ужине в честь 20 лет Bellini, который прошел в ресторане «Чешуя». Он удивлял и «Мини-Шмаком» из оленины с фуагра, и угольной треской, и десертом-кремом с марокканской ванилью.  

День рождения Bellini с шеф-поваром мишленовского ресторана Андреем Шмаковым 2

13-14 июля гостей и жителей города ждут в «Гастрономическом квартале Bellini». В одном месте объединятся всеми любимые рестораны, которые предложат специально разработанное меню. Днем будет развлекательная программа, локации для детей, выступление творческих коллективов на сцене, а вечером можно будет послушать музыку и потанцевать под открытым небом.

В октябре на площадке Института гастрономи СФУ пройдет второй в истории Gastro Forum. Красноярск станет центром притяжения лидеров индустрии гастрономии и гостеприимства, которые обсудят возможности новых проектов и развитие ресторанного бизнеса.

Это лишь часть активностей, запланированных в 2024, подробнее читайте в официальных соцсетях Bellini.

Читайте также: 

 

Самое читаемое
  • «Налоги не платят, продают контрафакт». Торговые центры объявили войну маркетплейсам«Налоги не платят, продают контрафакт». Торговые центры объявили войну маркетплейсам
  • Сначала «пальчики», потом связь. Почему в России хотят ужесточить порядок продажи sim-картСначала «пальчики», потом связь. Почему в России хотят ужесточить порядок продажи sim-карт
  • Жители домов на Вилонова и Летчиков согласились переехать в новые квартирыЖители домов на Вилонова и Летчиков согласились переехать в новые квартиры
  • «Ночь музеев» в Екатеринбурге: площадки, которые стоит посетить«Ночь музеев» в Екатеринбурге: площадки, которые стоит посетить
  • Екатеринбуржцы смогут добраться до парка «Оленьи ручьи» на «Орлане»Екатеринбуржцы смогут добраться до парка «Оленьи ручьи» на «Орлане»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.