Подписаться
Курс ЦБ на 21.08
66,70
73,97
Деловой квартал / Новости / «7 канал»: всё ради новостей
«7 канал»: всё ради новостей
Источник: Предоставлено компанией

«7 канал»: всё ради новостей

Самое читаемое
  • «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине» «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале
22:00   07.11.2016

«7 канал» начал телесезон под слоганом «Всё ради новостей». Журналисты объявили, что готовы пойти на всё, чтобы зрители смотрели самые актуальные и интересные новости.

Об обновленной идеологии новостей «7 канала» рассказал директор информационного вещания Гор Георгян.

- Гор, что значит ваш слоган «Всё ради новостей»?

- Мы долго искали нужные слова, в которые можно было бы облечь нашу концепцию, наши стремления и желания. Хотя с самого начала понимали, какими нас должны воспринимать зрители. Поэтому не удивительно, что именно об этом слогане одновременно подумали несколько человек. Значит, всё правильно. Он нам подходит. Но, как известно, слоган - это лишь верхушка айсберга. Фраза, которая передает суть концепции. Но полностью не раскрывает. "Всё ради новостей" - это, значит, что сотрудники канала готовы сделать ВСЁ ради того, чтобы зрители получали самую актуальную и интересную информацию. Это, разумеется, и дополнительная ответственность для нас. Потому что теперь мы должны всегда быть чуточку лучше, чем наши коллеги. Больше работать, глубже копать. И ребята поняли и приняли новую концепцию.

- На этом вы и построили вашу промо-кампанию?

- Да. У каждого человека присутствуют страхи. Мы выбрали 5 наиболее распространенных фобий, которые в то или иной степени есть у всех людей на планете. И которые мы могли бы наглядно показать в ролике. Это – страхи неизвестности, публичных выступлений, высоты, змей и темноты. И каждый из сотрудников боролся с одним из них. Например, я преодолевал страх высоты на вершине первого столба в заповеднике. Настя Прохорчук - страх темноты на пустом стадионе «Центральный» ночью при выключенных прожекторах. Алина Сануева - страх публичных выступлений в огромной и до отказа заполненной аудитории СФУ. Мы настроили себя и настраиваем зрителей на то, что сотрудники новостей «7 канала» могут сделать то, чего не могут другие.

- Как новости «7 канала» меняются в новом сезоне?

- У нас много новых молодых и талантливых сотрудников. Это касается не только корреспондентов, но и режиссеров, редакторов. Обновилась почти половина редакции. Отличительная черта - огромное желание каждого из сотрудников чего-то добиться и внести свой вклад в общий успех. Все берутся за любые темы. У нас ценятся трудолюбие и адекватность. Важны не только профессиональные, но и сугубо человеческие качества. И все полностью соответствуют требованиям. В коллективе - очень хорошая атмосфера. Ребята всегда готовы прийти на выручку, подстраховать. Все прекрасно понимают, что мы делаем одно дело. И что, помимо индивидуальных успехов, важен командный результат.

На «7 канале» созданы все условия для развития. В частности, в начале года мы пригласили Леонида Канфера, который несколько дней делился с нами профессиональными секретами. Леонид - один из лучших репортеров на постсоветском пространстве. Долгие годы работал в программе Марианны Максимовской "Неделя". Имеет 2 статуэтки ТЭФИ, как репортер. Общение с ним, конечно, многое нам дало.

Обучению мы уделяем особенное внимание. Каждое утро на планерке детально разбираем работу сотрудников. Это, безусловно, позволяет развиваться и не допускать прежних ошибок.

Мы рады, что теперь в Новостях 7 канала по четвергам выходят специальные репортажи, материалы на актуальную тему. Это настоящая журналистская работа. Репортеры получают на создание спецрепа гораздо больше времени, чем на обычный сюжет - 3-4 дня. И получают уникальную возможность проявить себя. За 3 месяца все репортеры новостей сделали хотя бы по одному спецрепу. И, к слову, на специальные репортажи очень горячо реагирует аудитория. Некоторые из них цитируют даже федеральные СМИ. Думаю, что в скором времени в числе автором буду и я, и продюсер новостей Анжелика Степанова.

У нас теперь достаточно много командировок. И не только по России. В частности, мы будем сопровождать регбийный "Енисей-СТМ" на игры в рамках одного из самых престижных турниров Европы Кубка Вызова. Это не только Краснодар и Москва, но и Франция, Уэльс и Англия. Причем, сюжеты будут не только на регбийную тему. Мы планируем, что командировки, в том числе и заграничные, будут периодическими. Это разнообразит наши новости. И, что немаловажно, позволит сотрудникам "сменить картинку".

На мой взгляд, наши новости стали динамичнее. Визуально - произошло много изменений. Появились новые интересные планы в студии. Теперь у каждого выпуска - двое ведущих. Между ними нередко завязывается диалог, в ходе которого они делятся чем-то личным. Это позволяет быть ближе к зрителям. И это всегда интересно.

- Самый яркий поступок, который подтверждает, что ради новостей вы готовы на всё?

- То, что ребята готовы работать в любую погоду, в любое время суток - это, наверное, не слишком интересно. Поэтому расскажу другие истории. Один из самых нашумевших специальных репортажей называется "Мальчики по вызову". Про мужчин, которые занимаются проституцией. В Красноярске, как выяснилось, их очень много. Мы выбрали на одном из сайтов самого популярного и договорились на встречу. В квартире. Алина Сануева, которая и делала спецреп, и редактор Регина Баймухаметова даже ни разу не подняли вопрос о собственной безопасности, хотя около часа должны были находиться наедине с очень подозрительным незнакомым мужчиной. Пусть их и подстраховывали полицейские. Но они были снаружи.

Потом Алина делала спецреп про таксистов, которые уже несколько лет буквально оккупировали аэропорт Емельяново. По словам работников таксофирм, бомбилы портят конкурентам автомобили и даже избивают водителей. В общем, люди, которые настроены решительно. Но у Алины очень боевой характер. И она сделала хороший материал.

Самых лучших слов достойны и редакторы, которые очень быстро нашли контакты уже знаменитой 89-летней путешественницы бабы Лены. Мы первыми в России сделали про нее сюжет, который и прославил Елену Михайловну. Материал на всех наших ресурсах посмотрели около 80 тысяч человек.

И это только те примеры, которые привели к самым громким результатам. Работают так в новостях «7 канала» каждый день.

- Вы сказали, что должны работать лучше, чем ваши коллеги. В чём новости «7 канала» сейчас сильнее, чем конкуренты? А чему можно у них учиться?

- Мы еще только в стадии становления. Мы далеко продвинулись, но тем не менее. Однако мы сильнее - в желании. Как говорят в спорте, побеждает тот, кто больше хочет. Мы больше хотим. Я сужу хотя бы по тому, что если у коллег появляются хорошие эксклюзивные темы - ребята сильно досадуют. У нас нет равнодушных.

Я рад, что к нам перешла Анжелика Степанова, которая долгое время работала на Приме. Кроме того, что у нее огромный опыт - она обладает настоящим бойцовским характером, не любит проигрывать. Как и я. Поэтому задача только одна – первое место. Наши позиции несколько пошатнулись, из-за того, что поменялось время выхода новостей. Долгие годы вечерние новости выходили в 19.30, а теперь в 19.00. Это было требование нашего сетевого партнера телекомпании РЕН, которое нельзя было проигнорировать. Но сейчас мы комфортно себя чувствуем. Об этом в том числе свидетельствуют и рейтинги.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми» «70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми»
«Одно дело, когда бизнес оценивает Forbes, другое — рынок». УГМК готовится выйти на биржу
Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на саммит G7
«Что будет дальше, не знаем». Финансирование мусорной реформы в регионе приостановили
В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском
60 тыс. руб. в месяц: накопления и работа. Уральцы рассказали, как будут жить на пенсии
Ginza Project едет в Екатеринбург. На Евразийский Ресторанный Форум

Бизнес

«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
«90-е не прошли даром. Мы впитали страх отдыха, упущенной возможности и нищеты»
ЕГЭ по истории и шахматы в обязательном порядке. Изменения в школах в новом учебном году
Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.