Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / «7 канал»: всё ради новостей
«7 канал»: всё ради новостей
Источник: Предоставлено компанией

«7 канал»: всё ради новостей

Самое читаемое
  • В новогодние праздники из аэропорта Красноярска откроются новые направления В новогодние праздники из аэропорта Красноярска откроются новые направления
  • Мэрия продает очередные помещения под офисы. Бизнесу предлагают назначать цену самим Мэрия продает очередные помещения под офисы. Бизнесу предлагают назначать цену самим
  • В Канске запустили завод по переработке отходов лесопиления В Канске запустили завод по переработке отходов лесопиления
  • Красноярский художник Василий Слонов презентовал помаду для феминисток Красноярский художник Василий Слонов презентовал помаду для феминисток
  • Архитектор Арэг Демирханов получил звание «Почетного гражданина Красноярского края» Архитектор Арэг Демирханов получил звание «Почетного гражданина Красноярского края»
00:00   08.11.2016

«7 канал» начал телесезон под слоганом «Всё ради новостей». Журналисты объявили, что готовы пойти на всё, чтобы зрители смотрели самые актуальные и интересные новости.

Об обновленной идеологии новостей «7 канала» рассказал директор информационного вещания Гор Георгян.

- Гор, что значит ваш слоган «Всё ради новостей»?

- Мы долго искали нужные слова, в которые можно было бы облечь нашу концепцию, наши стремления и желания. Хотя с самого начала понимали, какими нас должны воспринимать зрители. Поэтому не удивительно, что именно об этом слогане одновременно подумали несколько человек. Значит, всё правильно. Он нам подходит. Но, как известно, слоган - это лишь верхушка айсберга. Фраза, которая передает суть концепции. Но полностью не раскрывает. "Всё ради новостей" - это, значит, что сотрудники канала готовы сделать ВСЁ ради того, чтобы зрители получали самую актуальную и интересную информацию. Это, разумеется, и дополнительная ответственность для нас. Потому что теперь мы должны всегда быть чуточку лучше, чем наши коллеги. Больше работать, глубже копать. И ребята поняли и приняли новую концепцию.

- На этом вы и построили вашу промо-кампанию?

- Да. У каждого человека присутствуют страхи. Мы выбрали 5 наиболее распространенных фобий, которые в то или иной степени есть у всех людей на планете. И которые мы могли бы наглядно показать в ролике. Это – страхи неизвестности, публичных выступлений, высоты, змей и темноты. И каждый из сотрудников боролся с одним из них. Например, я преодолевал страх высоты на вершине первого столба в заповеднике. Настя Прохорчук - страх темноты на пустом стадионе «Центральный» ночью при выключенных прожекторах. Алина Сануева - страх публичных выступлений в огромной и до отказа заполненной аудитории СФУ. Мы настроили себя и настраиваем зрителей на то, что сотрудники новостей «7 канала» могут сделать то, чего не могут другие.

- Как новости «7 канала» меняются в новом сезоне?

- У нас много новых молодых и талантливых сотрудников. Это касается не только корреспондентов, но и режиссеров, редакторов. Обновилась почти половина редакции. Отличительная черта - огромное желание каждого из сотрудников чего-то добиться и внести свой вклад в общий успех. Все берутся за любые темы. У нас ценятся трудолюбие и адекватность. Важны не только профессиональные, но и сугубо человеческие качества. И все полностью соответствуют требованиям. В коллективе - очень хорошая атмосфера. Ребята всегда готовы прийти на выручку, подстраховать. Все прекрасно понимают, что мы делаем одно дело. И что, помимо индивидуальных успехов, важен командный результат.

На «7 канале» созданы все условия для развития. В частности, в начале года мы пригласили Леонида Канфера, который несколько дней делился с нами профессиональными секретами. Леонид - один из лучших репортеров на постсоветском пространстве. Долгие годы работал в программе Марианны Максимовской "Неделя". Имеет 2 статуэтки ТЭФИ, как репортер. Общение с ним, конечно, многое нам дало.

Обучению мы уделяем особенное внимание. Каждое утро на планерке детально разбираем работу сотрудников. Это, безусловно, позволяет развиваться и не допускать прежних ошибок.

Мы рады, что теперь в Новостях 7 канала по четвергам выходят специальные репортажи, материалы на актуальную тему. Это настоящая журналистская работа. Репортеры получают на создание спецрепа гораздо больше времени, чем на обычный сюжет - 3-4 дня. И получают уникальную возможность проявить себя. За 3 месяца все репортеры новостей сделали хотя бы по одному спецрепу. И, к слову, на специальные репортажи очень горячо реагирует аудитория. Некоторые из них цитируют даже федеральные СМИ. Думаю, что в скором времени в числе автором буду и я, и продюсер новостей Анжелика Степанова.

У нас теперь достаточно много командировок. И не только по России. В частности, мы будем сопровождать регбийный "Енисей-СТМ" на игры в рамках одного из самых престижных турниров Европы Кубка Вызова. Это не только Краснодар и Москва, но и Франция, Уэльс и Англия. Причем, сюжеты будут не только на регбийную тему. Мы планируем, что командировки, в том числе и заграничные, будут периодическими. Это разнообразит наши новости. И, что немаловажно, позволит сотрудникам "сменить картинку".

На мой взгляд, наши новости стали динамичнее. Визуально - произошло много изменений. Появились новые интересные планы в студии. Теперь у каждого выпуска - двое ведущих. Между ними нередко завязывается диалог, в ходе которого они делятся чем-то личным. Это позволяет быть ближе к зрителям. И это всегда интересно.

- Самый яркий поступок, который подтверждает, что ради новостей вы готовы на всё?

- То, что ребята готовы работать в любую погоду, в любое время суток - это, наверное, не слишком интересно. Поэтому расскажу другие истории. Один из самых нашумевших специальных репортажей называется "Мальчики по вызову". Про мужчин, которые занимаются проституцией. В Красноярске, как выяснилось, их очень много. Мы выбрали на одном из сайтов самого популярного и договорились на встречу. В квартире. Алина Сануева, которая и делала спецреп, и редактор Регина Баймухаметова даже ни разу не подняли вопрос о собственной безопасности, хотя около часа должны были находиться наедине с очень подозрительным незнакомым мужчиной. Пусть их и подстраховывали полицейские. Но они были снаружи.

Потом Алина делала спецреп про таксистов, которые уже несколько лет буквально оккупировали аэропорт Емельяново. По словам работников таксофирм, бомбилы портят конкурентам автомобили и даже избивают водителей. В общем, люди, которые настроены решительно. Но у Алины очень боевой характер. И она сделала хороший материал.

Самых лучших слов достойны и редакторы, которые очень быстро нашли контакты уже знаменитой 89-летней путешественницы бабы Лены. Мы первыми в России сделали про нее сюжет, который и прославил Елену Михайловну. Материал на всех наших ресурсах посмотрели около 80 тысяч человек.

И это только те примеры, которые привели к самым громким результатам. Работают так в новостях «7 канала» каждый день.

- Вы сказали, что должны работать лучше, чем ваши коллеги. В чём новости «7 канала» сейчас сильнее, чем конкуренты? А чему можно у них учиться?

- Мы еще только в стадии становления. Мы далеко продвинулись, но тем не менее. Однако мы сильнее - в желании. Как говорят в спорте, побеждает тот, кто больше хочет. Мы больше хотим. Я сужу хотя бы по тому, что если у коллег появляются хорошие эксклюзивные темы - ребята сильно досадуют. У нас нет равнодушных.

Я рад, что к нам перешла Анжелика Степанова, которая долгое время работала на Приме. Кроме того, что у нее огромный опыт - она обладает настоящим бойцовским характером, не любит проигрывать. Как и я. Поэтому задача только одна – первое место. Наши позиции несколько пошатнулись, из-за того, что поменялось время выхода новостей. Долгие годы вечерние новости выходили в 19.30, а теперь в 19.00. Это было требование нашего сетевого партнера телекомпании РЕН, которое нельзя было проигнорировать. Но сейчас мы комфортно себя чувствуем. Об этом в том числе свидетельствуют и рейтинги.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Дети не хотят дожидаться официального открытия «Кразовской» елки Дети не хотят дожидаться официального открытия «Кразовской» елки
Мэрия Красноярска выкупает землю под автодорогу «Нанжуль-Солнечный»
Самозанятые города Красноярска обязаны зарегистрироваться...
Мэрия продает очередные помещения под офисы. Бизнесу предлагают назначать цену самим
Красноярцы готовы потратить на новогодние каникулы почти больше всех в стране
«Сисим» судится с Росприроднадзором из-за выданного им предписания
Итоги недели: открытия новых заведений,банкротство главы «Реставрации»,поражение ЧЕК-СУ.ВК

Бизнес

«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли» «Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
Стали известны победители премии «Человек года» в Красноярске
От ГЭС до биокотельных: крупнейшие инвестпроекты в ТЭК
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Стартап года»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Амбассадор бренда»

Свое дело

Архитектор Арэг Демирханов получил звание «Почетного гражданина Красноярского края» Архитектор Арэг Демирханов получил звание «Почетного гражданина Красноярского края»
Преступная группа судебных приставов похитила 3 млн рублей
«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
В Красноярске открылось очередное заведение сети Kannam Chicken
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
В Красноярске появился «Проспект Руставели»

Качество жизни

Деньги от благотворительной ярмарки «Город мастеров» передадут в БФ «Добро24.ру» Деньги от благотворительной ярмарки «Город мастеров» передадут в БФ «Добро24.ру»
Винный бутик — как библиотека: чем больше наименований, тем лучше
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Время новых первооткрывателей»: в Красноярске прошёл юбилейный фестиваль Nauka 0+
В «Битве фотографов» победила «Царевна Сибирь»
Куда сходить в Красноярске 2–8 декабря
Красноярскэнергосбыт: мы видим будущее компании в развитии интеллектуальных технологий

Мнения

Куда сходить в Красноярске 9-15 декабря Куда сходить в Красноярске 9-15 декабря
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
Какие изменения произойдут в налоговом законодательстве. — Елена Герасименко,«БухгалТерра»

Лайфхаки

Рынок падает, а Hyundai и Renault не сдают позиции. Что происходит на рынке кроссоверов РФ Рынок падает, а Hyundai и Renault не сдают позиции. Что происходит на рынке кроссоверов РФ
«Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно»
«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.