Подписаться
Курс ЦБ на 14.11
64,20
70,67
Деловой квартал / Новости / «Надежда» на «Альфу»: началась совместная работа страховых компаний
«Надежда» на «Альфу»: началась совместная работа страховых компаний
Источник: страница СК "Надежда" на сайте "Одноклассники"

«Надежда» на «Альфу»: началась совместная работа страховых компаний

Самое читаемое
  • Электрокотельные в Красноярском крае заменят на новые, работающие на угле Электрокотельные в Красноярском крае заменят на новые, работающие на угле
  • Экс-гендиректор ГХК Петр Гаврилов оплатил годовую аренду здания хосписа в Железногорске Экс-гендиректор ГХК Петр Гаврилов оплатил годовую аренду здания хосписа в Железногорске
  • «Я, МЫ, кот Виктор»: красноярцы обсуждают историю с толстым котом «Я, МЫ, кот Виктор»: красноярцы обсуждают историю с толстым котом
  • Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Банкир года» Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Банкир года»
  • Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года» Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года»
16:45   07.11.2019

Стали известны подробности продажи красноярской страховой компании «Надежда» группе «АльфаСтрахование». Интеграционные мероприятия продлятся два года.

Напомним, в октябре САО «Надежда» подписало договор о продаже 100% акций группе «АльфаСтрахование». Генеральный директор АО «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов рассказал, что переговоры об этой сделке велись с собственником много лет.

Первый раз мы с Маргаритой Филипповой заговорили о такой возможности лет 15 назад. Всё это время мы шли к этому важному событию. Для нас это возможность для укрепления на рынке Красноярского края. Компания «Надежда» — безусловный лидер в регионе. Также она обладает мощной командой, лояльной клиентской базой и хорошей продуктовой линейкой», — отметил Владимир Скворцов.

Генеральный директор САО «Надежда» Маргарита Филиппова уточнила, что консолидация стала закономерным итогом в связи с требованиями законодательства, которые сейчас существуют на страховом рынке.

«Надежда» — сибирская компания, мы активно развивались на рынках Красноярского края и Хакасии. Уровень узнаваемости нашего бренда на этой территории достиг сейчас 88%. Но современный российский страховщик должен иметь представительства на всех территориях РФ, должен иметь высокотехнологичные сервисы и развернутую ИТ-структуру, а для этого нужны ресурсы. Чтобы сохранить тот потенциал, который «Надежда» накапливала почти 30 лет, мы вошли в страховую группу «АльфаСтрахование», — рассказала Маргарита Филиппова.

Раскрыть сумму сделки стороны отказались, уточнив, что она прошла в денежной форме.

По оценке Владимира Скворцова, объединенная компания займет более 25% рынка Красноярского края, а в сегменте ОСАГО — почти 50%. Объем страхового рынка региона эксперты оценили в 9 млрд рублей. По итогам 2018 года компания «Надежда» заняла на нем 19,8%, компания «АльфаСтрахование» — 9,9%.

Вице-президент, руководитель Сибирского и Дальневосточного регионального центра АО «АльфаСтрахование» Вадим Маслов отметил, что интеграционные мероприятия продлятся два года.

В это время бренд «Надежда» будет сохранен. Мы надеемся, что нам удастся сохранить трудовой коллектив. И рассчитываем, что продукты компании «Надежда» мы сможем продавать под нашим брендом. Наша цель — сделать этот переход максимально плавным для клиентов. В компании модернизируются бизнес-процессы и изменится вывеска — через два года это будет «АльфаСтрахование», — уточнил Вадим Маслов.

Руководители «АльфаСтрахования» перечислили преимущества, которые получат клиенты «Надежды» в связи с интеграцией.

Первое преимущество — это инновационность и технологичность, которая является отличительной чертой «АльфаСтрахования». Второе — надежность, ведь «АльфаСтрахование» — самая крупная частная страховая компания в России. И третье — это продуктовая линейка. У «Надежды» есть очень хорошие страховые продукты, но и у «АльфаСтрахования» есть продукты, которых не было у «Надежды». Например, у нас развито туристическое страхование — наши клиенты имеют возможность через мобильное приложение включать и выключать полис тогда, когда им это нужно», — рассказал Владимир Скворцов.

По данным ряда СМИ со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2018 года компания «Надежда» получила убыток 96,8 млн рублей. Владимир Скворцов отметил, что неправильно оценивать компанию по этим показателям.

Готовясь к сделке, мы оценивали денежные потоки за большой промежуток времени, в том числе, будущие — сколько дохода мы сможем получить с клиентской базы компании. Клиентская база — это актив, который приносит деньги. Бизнес «Надежды» в Красноярском крае и Хакасии — это то, что составляет ценность, которую мы приобрели», — прокомментировал Владимир Скворцов.

Напомним, в начале года федеральной компании «РЕСО-Мед» была продана организация МСО «Надежда», работающая в сегменте обязательного медицинского страхования. Маргарита Филиппова уточнила, что в настоящий момент не располагает информацией, сохранится ли бренд «Надежда» на полисах ОМС.

 

Компания «Надежда»

 
Компания «Надежда» создана в 1991 году в Красноярске. Имеет лицензии на добровольные виды страхования и ОСАГО. Продуктами и услугами компании пользуются более 700 тыс. физических и юридических лиц. У «Надежды» 14 филиалов и 47 представительств в 9 регионах страны. Основные регионы присутствия компании — Красноярский край и Хакасия.
До октября 2019 года владельцем компании была генеральный директор Маргарита Филиппова. По итогам первого полугодия 2019 г. САО «Надежда» занимает первое место по объемам собираемых страховых премий с долей 13,7% и первое место по ОСАГО с долей 34,6% на рынке Красноярского края. При этом, по данным ряда СМИ со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2018 г. компания получила убыток 96,8 млн рублей.
 

 

 

Группа «АльфаСтрахование»

 
Группа «АльфаСтрахование» — одна из крупнейших российских страховых групп с универсальным портфелем страховых услуг. Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд рублей.
 

 

 

 

Автор: Елена Машегова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Bellini group откроет заведение в новом формате Bellini group откроет заведение в новом формате
Госдума предложила отойти от плавающего курса рубля. Чем это опасно?
Губернатор предложил увеличить расходы на улучшение жизни в крае
Два красноярских аэропорта объединят в один
На Красноярских «Столбах» появится туристическая тропа в честь Федора Конюхова
Минлесхозу Красноярского края добавили полномочий
Красноярские депутаты предложили обсуждать вырубку деревьев

Бизнес

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Застройщик года»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Человек года в IT-сфере»
«В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Банкир года»
Красноярск накроет «Волной»
Красноярский бизнес зовут разместиться на бирже

Свое дело

«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли» «Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
В Красноярске появился «Проспект Руставели»
Андрей Кузяев: «ЭР-Телеком» стал лидером без госучастия»
Сделать вклад: как красноярские бизнесмены меняют город к лучшему
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

Устрицы, шампанское и Шкода:как журналист DK.RU тестил обновленный Skoda Superb во Франции Устрицы, шампанское и Шкода:как журналист DK.RU тестил обновленный Skoda Superb во Франции
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Пять книжных новинок для людей бизнеса на КРЯКК
Магниты большого города: любимые места красноярцев
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»
Построить «зеленую» экономику

Мнения

Как не превратить важный маркетинговый инструмент в чемодан без ручки Как не превратить важный маркетинговый инструмент в чемодан без ручки
Куда сходить 11-17 ноября в Красноярске
«Сотрудников не нужно мотивировать. Астронома ведь никто не заставляет искать звезды»
Воронка качества жизни: считаем личные итоги года. — Алексей Молчанов, «Вusiness&Вusiness»
Регистратура против бота. Кейс частной клиники, которая хотела больше клиентов
«Спроса на продукты из РФ за рубежом еще долго не будет. Другое дело — экспорт компаний»
«Следующее после НДС необузданное море денег — серые зарплаты. Ждем 2020 года»

Лайфхаки

Тратить больше не значит быть счастливее. Как экономия на всем даст вашей жизни смысл Тратить больше не значит быть счастливее. Как экономия на всем даст вашей жизни смысл
«Хочется быть хорошим лидером? Черпайте знания из будущего». Как это работает
«Всех боимся, ничего не можем, озлоблены на себя и на других». Что может спасти россиян?
Я устал, я ухожу. Почему у нас постоянно нет сил и где взять ту самую энергию жизни
«Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей»
Конец инфляции. Почему отныне товары будут дешеветь сами по себе
Стать шефом формально недостаточно. Как повысить свою влиятельность на работе?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.