Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Гостиничный рынок Красноярска вырос на 15% за год

Для красноярского гостиничного рынка 2013–й не стал переломным годом. Несмотря на то, что Красноярск переживает бум строительства международных отелей, ситуация на рынке пока поменялась мало.

Таковы результаты исследования гостиничного рынка Красноярска, проведенного журналом «Деловой квартал». 
 
 
В 2013 г. объем гостиничного рынка Красноярского края составил 1,5 млрд руб. Положительная динамика к 2012 г.  — 15%, такие данные приводит Красноярскстат. Эксперты считают такой рост незначительным и говорят: число деловых мероприятий, способствующих росту бизнес-туристов в Красноярске и крае, за последний год не увеличилось. Кроме того, в регионе пока нет предпосылок для активного развития въездного туризма. Средняя загрузка гостиниц в 2013 г. составила 51% (для сравнения: 2012 г. — 55%). 
 
 
Гостиницы Красноярска зарабатывают на бизнес-туристах. По данным ТОП-листа «ДК», по итогам 2013 г. доля таких туристов в общем потоке гостей составила 82% (в среднем по рынку). Отметим, что в сравнении с 2012 г. эта цифра выросла на 9%. Увеличению доли бизнес-гостей способствует как рост деловой активности в Красноярске, так и неразвитость в городе туристической инфраструктуры, из-за чего в городе не растет турпоток. 
 
Даврон Арипов, генеральный менеджер отеля Hilton Garden Inn в Красноярске 
 
Сфера гостиничных услуг демонстрирует постоянную динамику, будь то развитие или регресс. Вполне обоснованно в ближайшие 3-5 лет мы ожидаем скачка в развитии и расширении услуг гостеприимства в Красноярске. Для этого есть ряд причин. Сейчас в Красноярске и городах-спутниках развивается несколько крупных проектов, которые привлекают специалистов и консультантов из других регионов. Статус города-хозяина Универсиады-2019 тоже дает надежду на прирост деловой активности в городе и крае. С приходом на рынок отелей — представителей международных брендов мы ожидаем роста рынка въездного туризма, в частности притока иностранных гостей.
 
Читайте рейтинг отелей Красноярска, а также прогнозы экспертов о развитии гостиничного рынка в 2014 году.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.