Хайям Аминов открывает в Красноярске ресторан авторской кухни FRESCO

Еда как искусство — главный принцип шеф-повара. Необычный интерьер, оригинальная подача и сделанная на заказ посуда из натурального камня — рассказываем о фишках заведения. ФОТО

Шеф-повар Хайям Аминов запускает новый ресторан авторской кухни FRESCO. Открытие состоится 6 марта. Как рассказал Хайям Аминов журналистам DK.RU, заведение имеет 40 посадочных мест, его площадь — около 100 кв. метров. Заведение находится на проспекте Мира в старинном здании.
Хайям Аминов открывает в Красноярске ресторан авторской кухни FRESCO 1
 
Хайям Аминов характеризует новое заведение как быстро-динамичный ресторан авторской кухни с обширной винной картой. В заведении открытая кухня, посетители смогут наблюдать, как рождается их блюдо.
Каждая деталь интерьера продумана до мелочей. Случайных предметов тут нет, — говорит ресторатор:
В путешествии на Эльбрус, вдохновившись завораживающей природой и особенностями горного массива, мной было принято решение изготавливать посуду для ресторана из горных пород. Был пройден путь в 3790 км на машине зимой, чтобы доставить каменные глыбы в город, где они превратятся в уникальные изделия и попадут к вам на стол. Из перечниц и солонок вы сможете брать соль и перец руками, чтобы тактильно насладиться текстурой и ароматом специй и наконец понять, что еда действительно может быть искусством».
 
Хайям Аминов открывает в Красноярске ресторан авторской кухни FRESCO 2
 
В меню есть традиционные позиции: салаты и закуски, супы, горячее, напитки, а также  готовые сеты.
В меню будет представлено два сета. Это специальным образом подобранные блюда для неспешного ужина, занимающего около полутора часов. В каждом сете 7-9 блюд, их приносят в определенной очередности. Сеты разработаны специально для тех людей, которые хотят попробовать как можно больше позиций из меню, но не хотят ломать голову над сочетаемостью блюд».
В винной карте ресторана будет представлено более 50 позиций вин, привезённых со всего света, в том числе редкие.
Средний чек заведения — 1 тыс. рублей.
Напомним, Хайям Аминов стал победителем премии «Человек года — 2018» в номинации «Ресторатор: лучший новый проект» за бистро «Луи Бидон», открытое им совместно с Евгенией Дьяченко.
 
 

Читайте также:

 
.
Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.