Корректировка проекта первой линии красноярского метро обойдется в миллиард рублей

Корректировка проекта первой линии красноярского метро обойдется в миллиард рублей
Автор фото: Виталий Иванов. Иллюстрация: ТАСС

В Красноярске объявлен конкурс на корректировку документации по строительству первой линии метрополитена. Эта работа обойдется в 995 млн рублей. Основная часть суммы поступит из федерального бюджета.

Красноярское краевое транспортное управление объявило конкурс на выполнение корректировки проектно-сметной документации по строительству первой линии метро в Красноярске. Прием заявок на конкурс уже идет. Подрядчика комиссия определит 27 августа.

Работы обойдутся в 995 млн рублей. Практически вся сумма, 990 млн рублей, это федеральные средства, выделенные региону на реализацию проекта «Чистый воздух». Соответственно, из краевого бюджета на выполнение корректировки поступит 5 млн рублей. 

Подрядчику в новом варианте проектно-сметной документации нужно будет отразить важные, но прежде не учтенные моменты: сейсмичность в 6 баллов, просадку грунтов и возможность подтопления, особенности нынешней застройки города. 

Напомним, проект красноярского метро предполагает строительство как подземных, так и наземных линий и станций. Стоимость строительства составит, по предварительным оценкам, 65 млрд рублей. 

Самое читаемое
  • Красноярску добавили туров в ТаиландКрасноярску добавили туров в Таиланд
  • Без руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавленБез руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавлен
  • Правобережью Красноярска выбрали нового регоператораПравобережью Красноярска выбрали нового регоператора
  • Утонул вертолет бизнесмена Романа ГольдманаУтонул вертолет бизнесмена Романа Гольдмана
  • Суд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ КрасноярскаСуд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.