Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Красноярский общепит растет как на дрожжах

Красноярский общепит растет как на дрожжах
Иллюстрация: gorodprima.ru

По данным сервиса 2ГИС Красноярск стал лидером по приросту числа заведений общественного питания. Москва заняла лишь четвертую строчку рейтинга, а Санкт-Петербург – шестую.

По данным картографического сервиса, быстрее всего в Красноярске растет количество кулинарий: сейчас их на карте уже 44, и это почти в два раза больше, чем в 2018 году. На треть больше стало кофеен (211 заведений) и кафе (388), а вот количество баров увеличилось лишь на 7% - до 171.

Итак, по данным 2ГИС, по состоянию на конец января в Красноярске насчитывается 1697 заведений общественного питания, это на 19,5% больше, чем в прошлом году. На втором месте рейтинга Омск, где насчитали 1959 заведений общепита.

Очевидно, что по итогам февраля их в Красноярске станет еще больше: готовятся к открытию лапшичная Евгения Пономарева и новый ресторан «Беллини Груп», начал работу еще один «Кекс&Крендель» на Предмостной площади.

Напомним, «Деловой квартал» составил карту самых интересных открытий года.

Самое читаемое
  • Обыски в краевой больнице связаны с поставками оборудованияОбыски в краевой больнице связаны с поставками оборудования
  • Соучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейлСоучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейл
  • «Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице«Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице
  • СГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сетиСГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сети
  • Умер красноярский психолог и педагог Борис ХасанУмер красноярский психолог и педагог Борис Хасан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.