Обед у конкурента: в какие заведения ходят красноярские рестораторы?

Где вкуснее: у себя или в чужом заведении? DK.RU узнал у красноярских рестораторов, какие кафе и рестораны своих коллег и конкурентов они посещают.

Александр Митраков, владелец ресторана 0.75 Please и кафе Mike&Molly:

Обед у конкурента: в какие заведения ходят красноярские рестораторы?
 1«Я довольно часто посещаю заведения других рестораторов. Это, в основном, рестораны сети Berrywood Family. Например, люблю зайти в «Булгаков» или «Залечь на дно в Гамбурге». Если говорить о доставке еды, то это «Якитория». Среди заведений фаст-фуда я выбираю «БургерКит».

Не могу сказать, что меня привлекает в чужих красноярских заведениях что-то новое, то, чего нет у нас. Напротив, я всегда заказываю хорошо известные, проверенные блюда. В «Гамбурге» это будет что-то мясное, например стейк. В «Булгакове» всегда удаются блюда из фарша — люля, чебуреки. К слову, я разделяю «поесть» и «выпить». Предпочитаю бары, где уже знают мои вкусы.

Совсем другое отношение к новым заведениям Москвы и Санкт-Петербурга. В столицах я посещаю рестораны, чтобы увидеть и попробовать что-то новое. Из открытий 2016 года, которые меня впечатлили, ресторан Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти «Северяне». Высокую планку продолжает держать Pinch. Это тоже их ресторан, открывшийся в 2015 году.

В Санкт-Петербурге из новых выделю итальянский ресторан Jerome Арама Мнацаканова (Probka Family)».

Ольга Грималюк, директор ресторанного холдинга Silver Spoon:

Обед у конкурента: в какие заведения ходят красноярские рестораторы?
 2«Поскольку я сейчас нахожусь в декретном отпуске, то редко посещаю какие-либо заведения, но все же удалось побывать в новых ресторанах и барах.

Я хожу в заведения общепита коллег, во-первых, из профессионального интереса, во-вторых, потому что в собственном ресторане в все же не смогу в полной мере стать гостьей. Заказываю блюда, которые хорошо знаю, и они на протяжении времени не теряют в качестве. Хотя альтернативы нашему ресторану украинской кухни «Шкварок» в Красноярске нет. Таких котлет по-киевски, вареников, киевского торта больше нигде не найти.

Из открытий 2016 году выделю ресторан 0,75 please и кофейню COFFEBULKA — отличные места для дружеских и деловых встреч. В зарубежных ресторанах  всегда пробую органическую кухню. У нас это направление практически не представлено».

Владимир Владимиров, директор ресторанного холдинга Vladimirov restaurants:

Обед у конкурента: в какие заведения ходят красноярские рестораторы?
 3«Всегда бываю на открытиях новых заведений, если меня приглашают, — особой дружбы между красноярскими рестораторами нет. Также посещаю рестораны и бары коллег в связи с какими-то событиями, которые там проходят. Специально тестировать чужие заведения не хожу. Хотя, в принципе, у нас высокий уровень общепита. Можно сказать, что после Москвы, городов, которые бы конкурировали с Красноярском, особенно и нет. Например, тот же Екатеринбург показывает уровень намного ниже. Не зря, несмотря на кризис, у нас открываются новые заведения. Как бы ни было тяжело, рестораторы держатся.

Не могу выделить кого-то из коллег. Мне нравятся заведения разных рестораторов — Анатолия Ващенко, Ольги Грималюк, Дмитрия Журкина и Алексея Неймана».   

Дмитрий Журкин, соучредитель Berrywood family:

Обед у конкурента: в какие заведения ходят красноярские рестораторы?
 4«В рестораны Красноярска хожу крайне редко, как правило, это какие-то новые и интересные мне проекты. Для удовлетворения гастрономических потребностей мне достаточно наших ресторанов, а новых — в широком смысле слова — заведений открывается не так много. Из последнего назову 0.75 please, был там пару раз. Гораздо чаще езжу в Москву, Санкт-Петербург или за границу специально для того, чтобы посетить определенные рестораны, оценить их кухню, проникнуться концепцией.

Из недавнего — большое впечатление произвел московский ресторан AQ Kitchen мишленовского шефа Адриана Кетгласа. Более того, мне удалось встретиться с шеф-поваром ресторана и договориться о стажировке в нем нашего шефа. Среди заведений, в которые я всегда с удовольствием возвращаюсь, авторский ресторан Уильяма Ламберти Uilliam's в Москве и ресторан «MB Restaurant» одного из величайших шеф-поваров современности Мартина Берасатеги на Тенерифе».

Анатолий Ващенко, директор ресторанного холдинга Bellini group:

Обед у конкурента: в какие заведения ходят красноярские рестораторы?
 5«В Красноярке, если мы не берем наши рестораны, меня часто можно увидеть в двух заведениях — «Урарту» и Mama Roma. Стараюсь составить собственное мнение о вновь открывающихся проектах; из последнего — был в 0.75 please и баре The MODS. Уделяю особое внимание гастрономическим планам во время поездок. В числе любимых столичных заведений назову ресторан Uilliam's Уильяма Ламберти и ресторан итальянской кухни «Марио». Отмечу ресторан Dr. Живаго Александра Раппопорта, «Уголек», из недавно открытых понравилась «Сыроварня» Новикова».

Подготовили Наталья Повольнова и Юлия Чанчикова

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.