Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

«Одобряю запрет концертов Макаревича» -бизнесмены Красноярска о том, что бы они запретили

«Одобряю запрет концертов Макаревича» -бизнесмены Красноярска о том, что бы они запретили
Иллюстрация: DK.RU

Разговоры о запретах, мнимых и реальных, на повестке дня. Проблемы с концертами , возможное ограничение доступа в интернет. «ДК» узнал у бизнесменов Красноярска, что бы они запретили.

Что бы вы запретили?
 
Виктор Соломоник, директор красноярского филиала «Первый БИТ»
«Одобряю запрет концертов Макаревича» -бизнесмены Красноярска о том, что бы они запретили 1Стоит запрещать кого‑то или что‑то, если это наносит нашей стране вред. Безнравственные поступки — плеваться, бросать бычки и мусор на улицах. Еще я бы запретил материться. Только вряд ли поможет: безнравственность — она же не на улицах, а в головах. Запрет — это действенная мера, если понимать, что, почему и как ограничивать и какой в этом смысл. А запрещать концерт… какие за этим смыслы? Музыку можно и в плеере послушать, никто не запретит.
 
Владимир Владимиров, ресторатор, депутат Горсовета Красноярска
«Одобряю запрет концертов Макаревича» -бизнесмены Красноярска о том, что бы они запретили 2Не так давно я поддержал обращение общественности против установки памятника лидеру группы «Король и шут» - сложно назвать его примером для подражания. Одобряю запрет концертов Макаревича: я не против свободы мнений, но нельзя в трудные времена вносить разлад в жизнь страны. Запрет — сложная тема. Чем больше ограничений, тем больше соблазнов. Думаю, нужно не плодить новые запреты, а лучше контролировать то, как выполняются уже узаконенные. 
 
Алексей Погорельскийдиректор компании «Инженер»
«Одобряю запрет концертов Макаревича» -бизнесмены Красноярска о том, что бы они запретили 3Запрет — мера действенная, особенно когда речь идет о каких‑то локальных вещах, к примеру, запрет курения в общественных местах. Какое‑то очевидное зло — наркотики, алкоголь — в России уже и так ограничены или запрещены законом. Я поддерживаю такие рычаги управления, как запрет, но только не в случае людей. Каждому человеку Богом, судьбой отведена какая‑то роль. Одни считают, что его нужно запретить, а для других он герой. Все должно быть так, как сложилось, просто нужно уметь с этим работать.
 
Михаил Шапиро, директор сети магазинов Tescoma
«Одобряю запрет концертов Макаревича» -бизнесмены Красноярска о том, что бы они запретили 4Я бы запретил так много запрещать. Большинство запретов наносят людям вреда больше, чем пользы. Любой запрет — это барьер, на преодоление которого тратятся ресурсы. Поэтому страна не привлекательна для инвесторов, продукты не конкурентоспособны, а люди бедны. Очевидно, что бедность не касается тех, кто имеет возможность кому-то что-то запретить. Настоящее же развитие происходит там, где возможностей много. Давайте же создавать возможности, а не сокращать их.
 
 
 
Роман Василовский, директор компании «Эммер»
«Одобряю запрет концертов Макаревича» -бизнесмены Красноярска о том, что бы они запретили 5Не думаю, что такой вопрос вообще можно ставить, особенно в контексте каких‑то личностей. Абсолютная глупость, например, запрещать кому‑то приезжать в Россию. Как предпринимателю, мне, наоборот, кажется, что у нас слишком много ограничений для бизнеса. Нам как раз не помешали бы какие‑то послабления. В условиях, когда все зажато и ограничено, развиваться очень трудно. И в личной жизни мне ближе метод не запретов, а поощрений. От него гораздо больше толку.
 
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.