Ресторатор Никита Владимиров о запуске новых проектов

Ресторатор Никита Владимиров рассказал о планах развития ресторана Libreria, новых проектах, и о том, легко ли быть сыном ресторатора.

Итальянскому ресторану Libreria исполнился год. Управляющий Vladimirov restaurants Никита Владимиров рассказал DK. RU о том, как заведение прожило этот год, рассказал о запуске новых проектов и о том, легко ли быть не просто ресторатором, а сыном ресторатора. Ему слово. 

О Libreria 

Первое время после открытия был большой поток посетителей: красноярцы захотели посетить новое заведение, составить о нем личное впечатление. К лету поток посетителей несколько упал. Но это нормально для летнего сезона.

В будущем году планируем открыть большую летнюю террасу. Сейчас обсуждается несколько вариантов оформления. Планируем использовать живые деревья. По задумке, терраса должна стать таким зеленым оазисом. На Взлетке, к сожалению, не так много зелени, как бы хотелось, попробуем пробел этот восполнить в заведении и создать небольшой сад, в котором будет приятно посидеть. 

О сложностях 

Когда мы открыли заведение, было много нареканий по кухне. Это мы учли, пересмотрели позиции в меню. В ресторане сменился шеф-повар. Новый шеф-повар сделала больший уклон в итальянскую тематику. Думаю, изменения были позитивными. 

О том, каково быть «сыном ресторатора» 

Конечно, мне сложно. Меня воспринимают не просто ресторатором Никитой Владимировым, а сыном ресторатора Владимира Владимирова. Но Libreria изначально была нашим с отцом совместным проектом. Мы вместе принимали решение, вместе работали над запуском. В Красноярске меня не слишком хорошо знают, я вернулся в город всего полтора года назад. Новичок как в городе, так в сфере общепита. Образование – профильное, это помогает (Никита Владимиров окончил университет по специальности "Управляющий в гостинично-ресторанном деле" – прим. ред.). Сейчас меня уже начинают воспринимать как эксперта в ресторанном деле. По прошествии года плотной работы в Libreria могу себе позволить давать советы (смеется). И друзья звонят, консультируются, когда планируют открывать заведения. 
 

О планах 
Сейчас готовим к запуску проект, связанный с форматом «Кофе с собой». Пока подробности рассказывать не буду, думаю, скоро все сами смогут увидеть и оценить. 
Кроме того, в конце этой недели выйдет в свет первый номер газеты «RESTO новости», в которой я являюсь редактором. Это будет издание в цвете, периодичность выхода – один раз в два месяца. У нас раньше в холдинге был журнал, но он носил, скорее, характер корпоративного издания. В «RESTO новостях» формат будет сдвинут в сторону городской тематики: это и афиша мероприятий, и гид по ресторанной жизни. Планируем также большие интервью с рестораторами и другими интересными людьми, и истории создания и развития брендов российских и мировых заведений общепита.

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.