Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Рынок бизнес-образования в Красноярске: кризис как точка роста

Рынок бизнес-образования в Красноярске: кризис как точка роста
Иллюстрация: pixabay.com

Аналитики портала DK.RU провели исследование рынка бизнес-образования Красноярска. Рынок откатился к уровню 2012 года, однако эксперты отмечают тенденцию к росту прибыльности этой сферы.

Рынок образовательных услуг останется востребованным, но новых игроков ждать не стоит. К такому выводу пришли аналитики портала DK.RU, проведя исследование этого сегмента рынка.

Замедление темпов роста экономики участники рынка бизнес-услуг  в Красноярске начали отмечать  еще с конца 2012 года, в отличие от соседнего Новосибирска, где 2012 год был динамичным и растущим, а стагнацию ощутили на полтора   года позже.Рынок бизнес-образования в Красноярске: кризис как точка роста 1

Год 2014  расставил еще больше приоритетов для компаний в сфере бизнес образования и обучения и их клиентов, обозначая 2015 как год тотальной оптимизации финансов и кадров.

Объем рынка бизнес-образования в 2014 году вернулся к показателям 2012 года.

 В первом полугодии 2013 года рынок еще показывал положительную динамику в 15% за счет всплеска роста новых игроков в сегменте тренингов. Число игроков сократилось , однако лидеры рыка усиливали свои позиции в развитии индивидуальных продуктов под задачи клиентов, что приносило им прибыль.
 

Рынок бизнес-образования в Красноярске: кризис как точка роста 2Нестабильная ситуация в экономике привела к тому, что многие компании, работающие на территории края, были вынуждены сокращать работников, закрывать филиалы, а то и вовсе уходить с рынка.

Одновременно на рынок вышло много кадров, однако компании, подходя к подбору персонала особенно требовательно, не всегда удовлетворены качеством подготовки молодых специалистов.

Ряд отраслей продолжает отмечать «старение» кадров», - отмечают  аналитики портала DK.RU.

С 2012 года прогнозы игроков рынка сохраняли динамику: чем более будут усиливаться экономические сложности, тем больше узкоспециализированных игроков можно ожидать на рынке. В 2014 тенденция поменялась. Остро негативных настроений и ожиданий эксперты не отмечают, напротив сложившуюся ситуацию рассматривают как точку развития в отношении изменения образовательного продукта и сервиса, а так же более пристальной ориентации на индивидуальные потребности компаний-заказчиков и частных клиентов в обучении.

Татьяна Суетова,  директор   БИЗНЕС-ШКОЛЫ Линк :

Рынок бизнес-образования в Красноярске: кризис как точка роста 3«Бизнес-школы и тренеры останутся востребованы, но не будет расти количество бизнес-школ, значительная доля фрилансеров будет продолжать оказывать влияние на не высокие цены при входе на рынок. Не изменится мышление, ценности людей - образование не будет являться ценностью, не будет роста спроса на среднесрочное и долгосрочное  бизнес-образование, так как на рынке труда нет настоящей конкуренции».

 

Читайте полностью Исследование рынка бизнес-образования и карьеры в Красноярске 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.