Подписаться
Курс ЦБ на 28.03
77,73
85,73
Деловой квартал / Справочник / Бизнес-школы / Исследование рынка бизнес-образования и карьеры в Красноярске

Исследование рынка бизнес-образования и карьеры в Красноярске

Тенденции рынка бизнес-образования и подбора персонала в Красноярске

1. Участники рынка в Красноярске начали отмечать замедление темпов роста экономики еще с конца 2012 года, в отличие от соседнего Новосибирска, где 2012 год был динамичным и растущим, а стагнацию ощутили на 1,5  года позже.
2014  год расставил еще больше приоритетов для компаний в сфере бизнес образования и обучения и их клиентов, обозначая 2015 как год тотальной оптимизации финансов и кадров.
 
2. Экономическая оптимизация финансов предприятий привела к сокращениям работников, закрытию филиалов федеральных компаний, уходу с рынка нестабильных компаний или с сезонными видами деятельности, а так же внутреннему перераспределению функционала сотрудников в компаниях. На рынок вышло много кадров, с одной стороны, с другой стороны ряд отраслей продолжает отмечать «старение» и в свою очередь компании очень требовательно подходят к поиску персонала и необходимым компетенциям.
 
 
3. Красноярский рынок бизнес услуг и обучения относительно молод – рост рынка стартовал с 2006 года с 10 основных игроков. Долгосрочное обучение – полноценное длительное бизнес-образование для ТОП-менеджеров было доступно только в Москве и Санкт-Петербурге, что актуально и в 2015 году. Получение бизнес-образование в Красноярске, по – прежнему, рассматривают как  возможность обучаться и получать новые компетенции на различных образовательных программах.
 
4. Ключевой тренд рынка бизнес-услуг Красноярска, которые определился еще с 2012 года – стабильный рост увеличение рынка бизнес-обучения по – а именно  спрос на краткосрочные программы, тренинги и семинары упором на сферу в продаж и коммерческого управления.
 

О рынке бизнес-образования в Красноярске

Исследование рынка бизнес-образования и карьеры в Красноярске 1

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2014 год вернул объем рынка на уровень 2012 года.  В 2012 году рынок бизнес образования Красноярска оценивался для ключевых игроков, ориентированных на бизнес-обучение в  100 млн рублей, и в 1 пг 2013 году еще показывал положительную динамику в 15% за счет всплеска роста новых игроков с сегменте тренингов , сократив число игроков, при этом лидеры рыка усиливали свои позиции в развитии индивидуальных продуктов под задачи клиентов, что приносило им прибыль.
 

Спрос и предложение на рынке бизнес-образования

Тренинги и семинары по-прежнему составляют основу рынка бизнес-обучения в Красноярске. К концу 2014 года у ведущих участников рынка доля в обороте от тренингов и семинаров по отраслевым задачам (продажи, финансы и налоги) увеличилась до 30 %, по сравнению с 2012 годом, а доходы компаний от краткосрочного обучения составили до 55 % от объема рынка (в 2012 году  - доля еще составляла 33 %).  
Исследование рынка бизнес-образования и карьеры в Красноярске 2

Оптимизация расходов компаний к 2014-2015 гг., привела к инвестиции в тренинги «рентабельных» навыков как в бизнесе и личностном росте – продажи и управление продажами и финансами. По количеству проведенных тренингов лидируют направления  - Личная эффективность, Деловые коммуникации руководителей, продажи и переговоры, Управление персоналом, Бухгалтерия и право.

Среди ключевых трендов в формировании спроса - предложения, эксперты выделили так же, что основными заказчиками с 2014 года становятся - малый и средний региональный бизнес.

 

Прогнозы рынка бизнес-образования Красноярска

С 2012 года прогнозы ключевых игроков в отношении развития рынка бизнес - образования сохраняли динамику – чем сильнее усаливались экономические сложности, тем сильнее росло ожидание прихода новых игроков, которые будут предлагать «развитие узких компетенций — открытие бизнеса, личностный рост, механизмы достижения успеха», снижение спроса на корпоративные программы и рост спроса от частных клиентов.

С одной стороны, сильно негативных настроений и ожиданий эксперты не отмечают, напротив сложившуюся ситуацию рассматривают как точку развития в отношении изменения образовательного продукта и сервиса, а так же более пристальной ориентации на индивидуальные потребности компаний-заказчиков и частных клиентов в обучении.

Исследование рынка бизнес-образования и карьеры в Красноярске 3Суетова Татьяна Александровна, директор  НОУ БИЗНЕС-ШКОЛЫ ЛИНК

Бизнес-школы и тренеры останутся востребованы, но не будет расти количество бизнес-школ, значительная доля фрилансеров будет продолжать оказывать влияние на не высокие цены при входе на рынок. Не изменится мышление, ценности людей - образование не будет являться ценностью, не будет роста спроса на среднесрочное и долгосрочное  бизнес-образование, так как на рынке труда нет настоящей конкуренции.

В действительности, семинары и тренинги остаются востребованными и как отмечает Руслан Жамилов ("Бэст Бизнес Консалтинг+"), спрос будет расти у тех, компаний, которые наработали опыт и имя.

Компании, действующие на рынке бизнес-образования

 
Бизнес-школы
14
 
Консалтинговые компании
1
Бизнес-школа ЛИНК
15
1
2
16
2
3
Бизнес-школа Юлии
Ушаковой
17
Центр переподготовки и повышения квалификации, Институт педагогики, психологии и социологии
3
4
Высшая школа бизнеса, управления и психологии, СибГТУ
18
4
5
 
Тренинговые компании
5
6
Premium
1
6
 
Учебные центры
2
7
СИБИНФОЦЕНТР, центр консалтинга и авторизованного обучения
1
3
8
2
4
9
3
ВСРУЦП,
5
Баланс
10
F5
4
Высшая школа бизнеса
6
Бизнес Клуб
11
5
7
13
6
Династия
8
14
PROДвижение
7
9
Макссофт
15
Profit Lab
8
10
 
9
11
 
10
12
 
11
13
 
12
Правовой всеобуч
14
MixMax
 
13
15
 

Тенденции рынка подбора персонала в Красноярске

1. Молодежь не оправдывает ожидания рынка. Как отмечают эксперты, к началу 2 пг 2015 года ключевые факторы, которые характеризуют рынок подбора кадров в России и проецируются на регион – демографический. Демографический спад среди поколения 20 + сформировал пробел среди молодых кадров с одной стороны, с другой – поколение Y имеет ориентацию на денежное вознаграждение, избегание напряженной работы и нестабильной обстановки, предпочтение гибких (частичных) форм занятости вместо традиционных, без уважения относится к рабочим профессиям.
 
2. Количественный профицит кадров на рынке, качественный дефицит высококвалифицированных специалистов. С каждым годом сложнее становится найти специалистов, обладающих навыками высокого уровня в таких сферах, как инжиниринг, цифровые технологии, производство и строительство, по данным федеральных агентств Kelly Services и Анкор.
 
 
3. В России чаще, чем в других странах используют сайты для поиска работы и размещения резюме по сравнению с другими  инструментами и меньше всего получают обратную связь от работодателя. Согласно анализу исследования Hiring Management Survey 2015 Виктория Музычкина, территориальный директор регионов Сибирь и Дальний Восток Kelly Services  отмечает следующую особенность - «Россию отличают особый статус джоб бордов (работных сайтов), а также неоцененность обратной связи с кандидатом».

Исследование рынка бизнес-образования и карьеры в Красноярске 4

 
4. Оживление идет за спадом.
Количество предложений за 2014 год в Красноярске сократилось по разным отраслям в среднем на 20-40%. Ряд компаний сокращали заработные платы, сокращали персонал, другие же занимали выжидательную позицию, не предпринимая кардинальных действий по оптимизации кадров, сокращая другие статьи затрат на предприятиях. Тем не менее, с мая 2015 года по сравнению с 2 кв. 2014 года и 1 кв. 2015, Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири отметила оживление на рынке труда – «в Красноярске рост открытых вакансий в июле составил 7%». 
 
5. Рынок труда формирует спрос на программы обучения и услуги компаний. Компании продолжают обращаться за услугами рекрутеров, бизнес-школ и консалтинговых компаний, но экономят на обучении персонала по подбору кадров, констатирует Жамилов Руслан ("Бэст Бизнес Консалтинг+"). Как отмечает Суетова Татьяна Александровна, директор  НОУ БИЗНЕС-ШКОЛЫ ЛИНК - наиболее востребовано бизнес-образование руководителями среднего звена на производстве, IT руководителями, менеджерами по продажам в сфере услуг, в сегментах рынка В2В, В2С, управленцами-фармацевтами. Появился интерес к программам по госзакупкам.
Исследование рынка бизнес-образования и карьеры в Красноярске 5
6. Вместе эффективнее. Актуально совместное использование КА и компаний инструментов оценки, запуска совместных рекламных компании, определения целевой аудитории для отбора, внимание HR-бренду и позиционированию компании на рынке, согласно данным Виктории Музычкиной (Kelly Services), а так же погружение в корпоративную среду для выявления условий и специфики работы для поска кандидата, а так еж совместное проведение собеседований.
 
7. Эксперты не замечают со стороны локальных компаний инвестирования в создание профессиональных учреждений для подготовки кадров. По оценкам Виктории Музычкиной (Kelly Services) и Суетовой Татьяны Александровны (НОУ БИЗНЕС-ШКОЛЫ ЛИНК), инвестиции в развитие и подготовку кадров возможны только в конкурентных сферах: фарминдустрии, ресурсодобывающих (газ, нефть), телком, торговля (ритейл), а также в сельском хозяйстве в связи с программой импортозамещения. Часто в головных офисах компаний в Москве имеются учебные центры, или компании приоритетно предпочитают нанимать профессионалов, избегая затрат на обучение.
 
8. Возврат к целевым местам не актуален. Участники рынка единодушно заявляют, что с таким фактом не сталкиваются, в тоже время некоторые игроки замечают тенденцию возврата кадров из столиц и растущий интерес выпускников к дальнейшей работе по полученной специальности.

Спрос и предложение на рынке подбора кадров 

Будущее за квалифицированными специалистами и торговлей с Востоком. Участники рынка отмечают устойчивый рост потребности в поиске кадров в сфере продаж и особенно руководителях, связанных с управлением коммерческой деятельностью, узкопрофильных инженеров. В компании Kelly Services отмечают подъем  спроса на специалистов в сфере ИТ. По данным компании Анкор, активно развивается сегмент розничной торговли одежды и обувью, связанной с расширением бизнеса на Восток, а также сфера HoReCa. 
 
Реклама, маркетинг, финансы снова в ТОПе

В 1 пг 2015 года «Вопреки всем прогнозам, - как подчеркивает Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири, -  сфера «Банки» и «Маркетинг, реклама, PR» пережили изменения на рынке с ростом предложений на 30-40%».

Высокий спрос отмечается на специалистов в области продаж, маркетинга - особенно PR менеджеры и бренд менеджеры, менеджеры по развитию,  отмечает Юлия Свитковская, Директор Группы компаний HR-trend.

Прогнозы развития рынка подбора персонала в Красноярске

По-прежнему участниками рынка прогнозируется стабильный спрос на подбор специалистов в сфере продаж и управления продажами. А также эксперты выделяют другие грядущие потребности рынка:

Ольга Иванихина, региональный менеджер «АНКОР Бизнес решения», г. Красноярск

Приближение проведения Универсиады в 2019 году обозначит потребность в строителях, «эксплуатационщиках» спортивных и инфраструктурных объектов. С этим же событием связана и потребность в англоговорящем персонале различного уровня.

Виктория Музычкина, территориальный директор регионов Сибирь и Дальний Восток Kelly Services

Инвестировать в персонал и подготовку кадров продолжат международные компании, которые развивают свое производство в России и планируют наращивать свои мощности. Ввиду нестабильной экономической ситуации, многие компании планируют сокращения штатов, потребность в новых сотрудниках тщательно взвешивается и анализируется. Бюджеты на подбор персонала также сокращаются. Замораживаются планы по открытию новых подразделений, расширению существующих. Осенью во многих компаниях традиционно начинается период бюджетирования. Можно ожидать, что на 2016 год темпы найма снизятся, сроки закрытия вакансий будут увеличиваться.

Компании, действующие на рынке подбора персонала

  Кадровые агентва 16 Госта 32 Kelly Servies
1 Агентство труда и занятости КК, гос.служба занятости 17 Клиент-сервис   Консалтинговые компании
2 Авангард 18 Кадры Сибири 1 Бэст Бизнес Консалтинг+
3 Авиатор 19 Кадровый резерв 2 Успешный старт
4 Авиконн 20 Мегаполис 3 Квелл-Риджн
5 Агентство Кадровых Решений 21 Миолан 4 Персональное решение
6 Персона Профф 22 Север строй 5 Персона Профф
7 Ориан-персонал 23 Работа вахтовым методом 6 ПрофГарант
8 Акация 24 Работа+удача 7 Гарант
9 Актив 25 Северная звезда  
10 Альфа 26 Респект  
11 БизнесРитм 27 Резюме  
12 Вахтовик плюс 28 Регион  
13 Ваш выбор 29 Удачная вакансия  
14 Докерт-Юкон 30 Эверест  
15 Деловое решение 31 Анкор  
 

Исследование от 07.09.2015г. подготовлено аналитической группой сети "Деловой квартал"

Автор аналитического текста Александрова Александра.

Новости

На первой неделе апреля Красноярск ожидает почти летняя погода На первой неделе апреля Красноярск ожидает почти летняя погода
Красноярский парламент уходит в онлайн
«Накроет в конце апреля». Вирусолог рассказал, как COVID-19 будет двигаться по России
У медсестры БСМП в Красноярске обнаружили коронавирус
Выставку ИННОПРОМ в этом году отменили из-за коронавируса
Россия полностью закроет границы. Власти рассматривают остановку авиа- и ж/д перевозок
В России зафиксировано 228 новых случаев коронавируса. Всего от болезни умерли 4 человека

Бизнес

Вам запретили вести бизнес из-за эпидемии. Законен ли запрет и можно ли его игнорировать? Вам запретили вести бизнес из-за эпидемии. Законен ли запрет и можно ли его игнорировать?
«Чтобы снизить давление на бизнес, потребуются еще годы. Это поколенческий процесс»
Китай после коронавируса: ситуация под контролем, владельцы заводов на позитиве
ССК «Сибмост» выиграл тендер на 148 млн по ремонту моста
«Вход бесплатный, а выход платный». Елена Сачко — об ответственности при банкротстве
Михаил Хазин: «Если к осени ситуация не улучшится, Путин перейдет к крайне жестким мерам»
ГЧП Элегест–Кызыл–Курагино — один из крупнейших в России проектов

Свое дело

«Удивительно, но конкуренции нет!». Как заработать на желании людей покупать дешевые вещи «Удивительно, но конкуренции нет!». Как заработать на желании людей покупать дешевые вещи
Анастасия Крылова: «Я самый первый выпускник «Счастливого детства»
Наталья Радайкина: Общие ценности делают компанию командой
Анастасия Ермилова: ипотечный брокер играет на стороне клиента
На поддержку сельского хозяйства выделено 0,4 млрд рублей в Красноярском крае
Нырнуть в бизнес: Как Светлана Буриченко вместо рекламы стала продавать рыбу
Мечта — делать людей красивыми

Качество жизни

Флагманский проект: Топ-5 экономических трендов на примере Богучанской ГЭС Флагманский проект: Топ-5 экономических трендов на примере Богучанской ГЭС
«Можно самоизолироваться и трястись от страха. А можно попробовать ощутить себя свободным»
Красноярский алюминиевый завод выполняет глобальный план экологической модернизации
Государство даст денег: как борются с COVID в Канаде, Италии, Голландии, Киргизии, Англии
«Отсутствие продуктов — это не самое ужасное в карантине». Как Италия переживает пандемию?
Как правильно оформить карантин по коронавирусу для сотрудников? Объясняет юрист
«Главное — понять: боюсь не только я. Боятся все», — психолог Александр Колмановский

Мнения

«Россия сохраняла нейтралитет к богатым. Теперь состоятельные граждане раскошелятся» «Россия сохраняла нейтралитет к богатым. Теперь состоятельные граждане раскошелятся»
«Мир меняется». Шесть рекомендаций компаниям, которые намерены выстоять — Станислав Чёрный
«Нам банкротиться или барахтаться?» Как предприниматель поспорила с Путиным за весь бизнес
«Уж послали, так послали»: что думает бизнес о выступлении президента
«Налоговый кодекс так не меняется. Или всё-таки в стране ЧС?» — миллиардер Игорь Рыбаков
Хайям Аминов: В кризис авторская кухня сможет восполнить дефицит радости
«Пофигизм и коллективная безответственность преподнесут России суровый урок»

Лайфхаки

Добить одного и дать шанс другому. Как кризис делит людей на два лагеря Добить одного и дать шанс другому. Как кризис делит людей на два лагеря
Дьяконов, «Точка»: «Мы отскочим, но лучше бы власти все закрыли и взяли на себя 80% зп»
«Цены на нефть могут остаться низкими без возврата, но экономический подъем будет»
Машина спасет от COVID-19? Шесть простых правил для автомобилистов в период пандемии
«Для тех, кто, наконец, принял вирус как факт, есть только 3 новости, и 2 из них — плохие»
Ваши главные жертвы — дети. Как современные родители уничтожают будущее каждого ребенка
«Бизнесы начнут складываться как карточные домики». Предприниматели России молят о помощи
Смотрите также
Смотрите также в рубрике «Бизнес-школы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.