Подписаться
Деловой квартал / Новости / «С наследием Универсиады хочется разобраться», - Дмитрий Тронин
«С наследием Универсиады хочется разобраться», - Дмитрий Тронин
Источник: предоставлено автором

«С наследием Универсиады хочется разобраться», - Дмитрий Тронин

Самое читаемое
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
  • Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
08:53   14.10.2016

«Регламент КХЛ это вам не Конституция России — лига требует жесткого его соблюдения. Если в Красноярске найдутся средства на клуб КХЛ, придется строить еще один ледовый дворец».

Читайте также в спецпроекте «Заработать на Универсиаде»:
«Наши предприниматели остались на обочине Универсиады», — Александр Гельманов
«У красноярских компаний есть «фора» в конкурсах Универсиады», 
 Максим Уразов

Дмитрий Тронин, специалист по массовым мероприятиям, комьюнити-менеджер СК «Сиблидер»:

Стартовавший в Красноярске осенне-весенний спортивный сезон удивляет даже посвященных. Во-первых, результаты. Успешное выступление футбольного «Енисея» в Кубке России и ФНЛ. Хоккейный «Сокол» дома громит всех.  Во-вторых, посещаемость. Кубковый матч «Енисея» с ЦСКА в очередной раз показал, что на хорошую афишу на Центральном стадионе легко собрать 16 тысяч зрителей. На первый матч «Сокола» билетов не было в день игры. На стартовую игру БК «Енисей» собралась полная «Арена Север» в баскетбольной конфигурации. И вот здесь я бы хотел остановиться на третьем тренде. В Красноярске началась большая перезагрузка спортивной инфраструктуры.

Связано это, в первую очередь, с Универсиадой, и планы по новым объектам были известны давно, но они корректировались, от чего-то пришлось вообще отказаться. Только сейчас определился пул арен, которые станут центрами притяжения игровых, и не только, видов спорта.

В том, что все они будут сданы в срок, сомнений нет, а вот с так называемым наследием хочется разобраться.

Начнем с тех, что реконструируются. Многие заметили, что на стадионе «Локомотив» ведутся работы по укреплению подпорной стены. Стадион на два года станет домом хоккейного «Енисея», пока из самого стадиона «Енисей» будут делать крытый большой лед на 5000 мест. Если честно, я не знаком с проектом кемеровских специалистов, но предполагаю, что там будет только хоккейное поле.  А ведь можно объединить площадку для бенди со стандартной 400-метровой конькобежной дорожкой (более того, размеры позволяют вписать поле в 250-метровую дорожку). В таком дворце — в «Крылатском» — играет московское «Динамо». И такие объекты в разных городах могли бы обеспечить развитие и хоккея с мячом в комфортных условиях, и конькобежного спорта, оправдывая свое недешевое строительство.

35-летний Дворец спорта им. Ярыгина ожидает глобальное обновление, и после Универсиады там пропишется весь красноярский волейбол, для которого вместимость в 3500 зрителей кажется пока большим авансом.

«Арена Север», где сейчас делят игровое время хоккеисты и баскетболисты, тоже будет подвергнута неким преобразованиям, которые позволят увеличить вместимость с 2500 человек. Логично сделать ее баскетбольным центром, хотя по планам баскетбол должен переместиться в «Арену Самоцветы».  В «Арене Север» тренировочный модуль — спортивный зал, в котором можно даже проводить соревнования молодежных команд. Удобно иметь под одной крышей тренировочную и основную площадки. А баскетбольная конфигурация должна увеличить вместимость за счет размещения больших трибун за кольцами.

В «Арене Самоцветы» тренировочным модулем будет хоккейная коробка, поэтому там актуален центр ледовых видов спорта — хоккей, фигурное катание, шорт-трек, керлинг. И не нужно насиловать лед постоянными трансформациями в паркет.

И, наконец, «Платинум Арена», в которой будет базироваться как минимум мужская хоккейная команда «Сокол». Нам очень повезло, что нашелся частный инвестор, который строит и передает этот дворец в краевую собственность. Дворец по нашим меркам будет крутой — 7 тысяч мест, арена-трансформер с баскетбольной и концертной конфигурацией. Но есть нюансы. Во-первых, в «Платинум Арене» «Сокол» продолжит выступать в чемпионате ВХЛ — технический регламент Континентальной хоккейной лиги предписывает клубам обладать ареной вместимостью не менее 12 тысяч мест. А регламент КХЛ это вам не Конституция России — лига требует жесткого его соблюдения. Так что, если когда-то в Красноярске найдутся средства на клуб КХЛ, придется строить еще один ледовый дворец. Во-вторых, не будет построен тренировочный модуль (хоккейная коробка типа «Первомайского»), значившийся в первоначальном проекте.

Отдельно нужно сказать о перспективах новых дворцов как концертных площадок, особенно это касается «Платинум Арены», в которой, скорее всего, будут соблюдены технические параметры для концертного звука. Конструктивные особенности «Арене Север», например, создают очень много проблем организаторам мероприятий. Так вот, 9 тысяч зрителей в концертном варианте — это билет на мировые туры звезд уровня Стинга и RHCP.

Резюмируя, хочу надеяться, что краевые власти правильно распределят нагрузку на инфраструктуру и обеспечат городу наследие, учитывающее интересы и профессиональных клубов, и детских спортивных школ, и болельщиков.

Колонка написана специально для «Делового квартала».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском
60 тыс. руб. в месяц: накопления и работа. Уральцы рассказали, как будут жить на пенсии
Ginza Project едет в Екатеринбург. На Евразийский Ресторанный Форум
Из «Титановой долины» выгнали резидента
Главные застройщики города выбрали себе президента. Он собрался победить дефицит школ
Банки хотят блокировать карты при получении подозрительных денег. Под угрозой все клиенты
В Москве пройдет одна из крупнейших выставок одежды в Восточной Европе

Бизнес

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.