Составлен рейтинг востребованности российских ВУЗов: в топ-10 только один красноярский

Красноярские ВУЗы попали в «рейтинг востребованности ВУЗов». Только одно заведение попало в топ-10 одной из групп рейтинга. И это не СФУ.

«Рейтинг востребованности вузов в РФ 2015»  составлен в этом году впервые. Его представили эксперты компании «Социальный навигатор» при участии Центра исследования рынка труда. В рейтинге оценивались все ВУЗы страны вне зависимости от формы собственности.

 
Всего в рейтинг вошло 463 университета из 80 регионов России. Оценивались такие факторы, как количество выпускников вузов, получивших направление на трудоустройство после окончания обучения, индекс цитирования трудов сотрудников университетов, востребованность исследований учебных организаций.  Составители рейтинга отмечают, что рейтинг не только отражает реальные результаты подготовки выпускников российских вузов и спрос на них со стороны работодателей, но и может помочь абитуриентам в выборе университетов.
 
Все учреждения образования поделили на несколько групп. 
Среди классических вузов 45 место занял СФУ. Первое место -  Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, второе и третье - Новосибирский национальный исследовательский государственный университет и Национальный исследовательский Томский государственный университет соответственно. 
Среди инженерных вузов 97 место занял Сибирский государственный технологический университет. Первое место – у национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».
 
В группе  сельскохозяйственных вузов седьмую строку занял Красноярский государственный аграрный университет.  Он стал единственным ВУЗом Красноярска, попавшим в десятку лучших в группе. Первое место в этой группе занял Ставропольский государственный аграрный университет. 
 
Среди вузов экономического, финансового и юридического профиля красноярских ВУЗов не представлено. Первое место у  Российской экономической школы. 
Среди гуманитарных (педагогических и филологических) вузов 41 место занял Красноярский педагогический университет им. В. П. Астафьева. Первое место у Ярославского государственного педагогического университета. 
Среди медицинских вузов 27 место занял Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого. Первое место у Нижегородской государственной медицинской академии.
 
Самое читаемое
  • В Красноярске открылся первый магазин одежды BrusnikaВ Красноярске открылся первый магазин одежды Brusnika
  • Новым и. о. министра здравоохранения края стала Наталия ГоворушкинаНовым и. о. министра здравоохранения края стала Наталия Говорушкина
  • В компании бизнесмена из Красноярска Романа Гольдмана ввели процедуру наблюденияВ компании бизнесмена из Красноярска Романа Гольдмана ввели процедуру наблюдения
  • В красноярском аэропорту начали создавать логистический комплексВ красноярском аэропорту начали создавать логистический комплекс
  • Появился кандидат на пост главы Емельяновского районаПоявился кандидат на пост главы Емельяновского района
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.