Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Стало известно, при каких условиях возможно открытие салонов красоты

Стало известно, при каких условиях возможно открытие салонов красоты
Иллюстрация: ya.ru

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для салонов красоты и парикмахерских, прачечных и химчисток, магазинов непродовольственных товаров и предприятий по техническому обслуживанию автомобилей.

Роспотребнадзор дал властям регионов рекомендации по открытию парикмахерских и салонов красоты в условиях пандемии коронавируса. Документ опубликован на сайте ведомства.

Мы сработали на опережение и подготовили рекомендации для тех учреждений и предприятий, которые пока еще в большинстве регионов не работают», — отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в России.

Перед открытием салона необходимо провести уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Ежедневно перед началом работы должно осуществляться бесконтактное измерение температуры тела сотрудников. Роспотребнадзор призывает работодателей не допускать до работы сотрудников с признаками ОРВИ.

На входе нужно поставить антисептические средства с содержанием спирта не менее 60%. Работа сотрудников должна быть организована таким образом, чтобы минимизировать их контакты между собой: каждому посетителю оказывать услуги в отдельном кабинете, организовать посменную работу сотрудников, ограничить перемещение работников в обеденный перерыв.

Воздух в помещениях необходимо регулярно обеззараживать и проветривать каждые два часа либо после каждого посетителя, сотрудники должны работать с использованием средств индивидуальной защиты.

Роспотребнадзор рекомендует:

  • измерять у всех сотрудников температуру;
  • отстранять от рабочего места работников с повышенной температурой, кашлем или насморком, а также сотрудников без медосмотра, старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом или беременных;
  • использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) — маски и перчатки — и менять их каждые три часа, а также иметь их пятидневный запас;
  • носить «пижаму, медицинский халат, шапочку» с регулярной сменой или использовать «респиратор, носки, тапочки или туфли»;
  • проветривать помещения каждые два часа или после каждого посетителя;
  • нанести разметку для дистанции между клиентами в 1,5 м;
  • после каждого клиента необходимо также обрабатывать все контактные поверхности, дезинфицировать использованные инструменты и снимать это на фото или видео для подтверждения.

Парикмахерские и салоны красоты должны принимать клиентов только по предварительной записи, с интервалом не менее 20 минут и обслуживать каждого посетителя в отдельном кабинете. Очереди могут формироваться только на улице, с соблюдением дистанции.

Ранее, 24 апреля, сообщалось, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, которое позволит парикмахерским возобновить работу в городах, где не более пяти заболевших, и населенных пунктах, где заболевших не более трех.

В Крыму с 1 мая будет разрешена работа салонов красоты и парикмахерских, ремонта компьютеров и бытовой техники, обуви, химчистки и стирки.

В Татарстане разрешили возобновить работу парикмахерских с 20 апреля.

Аналогичные решения приняты и в некоторых других регионах.

По теме

Илай Ахметов заступился за салоны красоты

Мэр Ачинска на встрече с Советом города по предпринимательству предложил малому и среднему бизнесу совместно работать над снятием ограничительных мер.

09.04.2020
Новости ДК
Красноярск

Разрешите работать: собственники салонов красоты и стоматологий обратились к Уссу

Представители бизнеса красоты обратились к Александру Уссу, губернатору Красноярского края, с открытым письмом. Предприниматели хотят снова открыть двери салонов во время эпидемии.

05.04.2020
Новости ДК
Красноярск

 

Самое читаемое
  • Красноярскому краю прогнозируют аномальное теплоКрасноярскому краю прогнозируют аномальное тепло
  • Инновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафаИнновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафа
  • На базе «Хакасской баранины» создали агрохолдингНа базе «Хакасской баранины» создали агрохолдинг
  • Работающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджетаРаботающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджета
  • Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.