В Красноярске закрыли нелегальный детский сад

В Красноярске закрыли нелегальный детский сад
Иллюстрация: mirkvartir.ru

Частный детсад, работавший нелегально, закрыли после проверки прокуратура Железнодорожного района. Поводом для этого стало обращение родителей.

Мать девочки, ходившей в детский сад, обратилась в прокуратуру после того, как девочка сломала ногу, находясь под присмотром сотрудников детского сада.

Частный детсад находился в многоквартирном доме по ул. Калинина, 18. Бизнес организовал индивидуальный предприниматель.

Оказалось, что работавшие в детсаду люди, не имели педагогического образования. Работниками не предоставлялись сведения о состоянии здоровья, наличии или отсутствии хронических заболеваний, судимости, фактах уголовного преследования.

Организацией не было получено положительное заключение управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о соответствии санитарным правилам используемого помещения, оборудования для приготовления пищевой продукции детям.

Прокуратура выявила: предприниматель не обращался за предоставлением лицензии на осуществление образовательной деятельности в отдел лицензирования и государственной аккредитации министерства образования Красноярского края.  

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении, бизнесмен привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей. Нелегальный детский сад закрыт.

 

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.