В Красноярском крае сертифицируют продукцию из грибов и других дикоросов

Минсельхоз Красноярского края утвердил перечень продукции для добровольной сертификации. Документ опубликован на официальном сайте администрации Красноярского края и уже вступил в силу.

Перечень пищевых продуктов для проведения мероприятий по добровольной сертификации и продвижению пищевых продуктов утвержден. Документ опубликован на официальном сайт администрации Красноярского края за подписью председателя правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонида Шорохова
Всего в перечне 13 пунктов. Это хлебные продукты, включающие в себя макаронные изделия, муку, крупы и бобовые, а также картофель, овощи и бахчевые, фрукты, кондитерские изделия, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, масло растительное, маргарин и другие жиры, мед, чай, безалкогольные напитки. Среди перечня есть и пункт «Ресурсы лесные пищевые». В этот раздел входят дикорастущие грибы, ягоды, орехи. 
Ранее мы сообщали, что японские бизнесмены заинтересовались красноярскими дикоросами. А в сентябре этого года делегация из Чехии выразила интерес к теме: чешские инвесторы намерены открыть в Красноярске производство по переработке дикоросов.
Самое читаемое
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • Январские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествиеЯнварские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествие
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Алексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВОАлексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВО
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.