Подписаться
Курс ЦБ на 14.12
62,55
69,86
Деловой квартал / Новости / Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа
Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа
Источник: zanimatelno.com

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа

Самое читаемое
  • Схитрить не получится — в аэропорту Красноярска поменяли правила парковки Схитрить не получится — в аэропорту Красноярска поменяли правила парковки
  • Результат был неожиданным: в Красноярске проверили качество питьевых йогуртов Результат был неожиданным: в Красноярске проверили качество питьевых йогуртов
  • Самые дорогие квартиры Сибири. В Красноярске нашли объект за 108 млн рублей Самые дорогие квартиры Сибири. В Красноярске нашли объект за 108 млн рублей
  • Неручок против Волкова: адвокат депутата обвинил его в клевете и подал иск в суд Неручок против Волкова: адвокат депутата обвинил его в клевете и подал иск в суд
  • Красноярск в середняках рейтинга по качеству жизни:горожане недовольны доходами и дорогами Красноярск в середняках рейтинга по качеству жизни:горожане недовольны доходами и доро...
16:23   09.11.2016

Коллизия Клинтон – Трамп обсуждалась россиянами чуть ли не активнее выборов в Госдуму. Эксперты DK.RU о том, как теперь изменится ландшафт российско-американских отношений.

Александр Чернявский, политаналитик:

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 1- В силу профессиональной деятельности я, конечно, следил за выборами президента США. Тем более, что кампания выдалась яркой, драматичной и достаточно неожиданной. Победа Трампа была неочевидной. Что касается российско-американских отношений, то интрига по-прежнему сохраняется. Если в случае победы госпожи Клинтон, можно было говорить о преемственности политической риторики Обамы, то поведение Трампа, по-большому счету, остается непредсказуемым. В отсутствии артикулированного политического бэкграунда, новый господин Президент – большая политическая загадка.

Не думаю, что нам следует ждать каких-то кардинальных поворотов в отношениях между нашими странами. Вряд ли США признает Крым российским и отменит санкции. Хотя бы потому, что президент в США не обладает такой полнотой власти, как президент в России. Его действия уравновешиваются разными силами и разными факторами. Однако многое во внешней политике строится на личных отношениях. Пока можно предсказывать, что они обещают быть более теплыми, нежели это наблюдалось в паре Путин-Обама.

Константин Сенченко, депутат Городского совета Красноярска, бизнесмен:

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 2- Честно говоря, мне не совсем понятен столь бурный интерес к выборам в США. Мне кажется, что это эффект телевизора. Российское телевидение как никогда плотно освещало борьбу между Трампом и Клинтон. Это делалось с целью показать, что и в демократической стране вовсю процветают грязные выборные технологии.

Совершенно очевидно, что решение внутренних российских проблем никак не зависит от того, кто возглавит США. Все, что мы сами наворотили, нам и расхлебывать.  Мне в данном случае интересно, как теперь будет отстраиваться образ российского президента в спарринге Россия-США. Если раньше, Путин позиционировал себя политическим мачо на фоне достаточно интеллигентного, эмоционально сдержанного Обамы, то теперь президентом США стал брутальный харизматик, работающий на схожем имиджевом поле. Учитывая, что в Кремле предсказывали победу Клинтон, политтехнологам и прочим имиджмейкерам Путина придется переобуваться в воздухе.

Олег Наумович, заместитель директора красноярского филиала компании «Открытие Брокер»

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 3-  Победа Дональда Трампа - это довольно непредсказуемый результат выборов в США. Думаю, что в отношениях с Россией риторика США кардинально не изменится, но все же надеюсь на потепление этих отношений. Мы часто видим, как политики пускаются в популистские злословия, а в дальнейшем ведут себя так, будто их и не было. Для финансовых рынков настало время высокой волатильности. Произойдет шквальная переоценка перспектив монетарной политики США и, как следствие, всего финансового мира.

 

Владимир Владимиров, депутат Горсовета Красноярска, ресторатор:

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 4- Нахожусь в США, слежу за выборами «изнутри». Надо сказать, победа Трампа - неожиданность для большинства американцев. Думаю, что он заслужил этот успех своим отношением к выборам, встречам и общению с избирателями, а также личным бизнесом и участием в различных шоу и жизни страны. Без политических связей, как у Хиллари Клинтон, прежде всего, как бизнесмен, при мощной поддержке народа он завоевал популярность. Секрет прост – Трамп хорошо общается с простыми людьми, и они его понимают.

Елена Пензина, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 5- Не особенно тщательно следила за американской кампанией, тем не менее, сразу предсказала победу Дональда Трампа – поставила на фаворита! Победа Трампа дает надежду на потепление отношений между нашими странами. В течение кампании он неоднократно критиковал внешнюю политику действующего президента  в отношении России. Трамп первый зарубежный политик, который сказал «российский Крым». Что касается Хиллари Клинтон, то она, на мой взгляд, принадлежит к тому типу жестких женщин-политиков, которые не способны менять свое мнение, признавать ошибки и будут отстаивать свои заблуждения до конца.    

Сергей Нощик, генеральный директор ГК «СИАЛАВТО» 

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 6

-Внимательно следил за выборами в США, но только на самом последнем этапе. Это было супершоу, интереснее любых фильмов и сериалов – до самого конца было неясно, кто победит. Конечно, успех Трампа – это неожиданность. Но я бы не стал переоценивать возможные последствия его победы для России. Во-первых, это президент не нашей страны. А во-вторых, насколько я могу судить о политической системе США, роль президента там не настолько велика, как в нашей стране. Другое дело, что и на выборах в Сенат впервые за долгое время большинство получили республиканцы, и все это вместе взятое может привести к изменению политического курса. Я уверен, что в ближайшее время не стоит ждать каких-то существенных изменений в отношениях России и США, таких, как отмена санкций, например. Конечно, хочется надеяться на их улучшение. Есть некоторая взаимная симпатия двух президентов, есть стартовая позиция для диалога. Но и Путин, и Трамп – ярко выраженные лидеры, они могут, что называется, столкнуться «харизмами». И это приведет к еще большему кризису. Если вспомнить Кеннеди – насколько, казалось бы, открытый и яркий был человек, но именно в период его правления мир стоял на пороге ядерной войны во время Карибского кризиса.

Елена Шамахова, советник губернатора Красноярского края

 Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 7- Выборы в Америке мне были интересны, интересна их технологии, выборная система, которая действует с восемнадцатого века! Симпатии особой я ни к кому не питала. Надо отдать должное обоим претендентам, как людям креативным и сильным личностям. Трамп в предвыборной компании отличался от Клинтон, которую поддерживал Обама. Думаю, и отношения между нашими странами должны измениться.

Автор: Юлия Чанчикова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Платные парковки войдут в минтранс Платные парковки войдут в минтранс
Красноярск ожидает резкое похолодание через три дня
Дамбу прорвало на треть миллиарда
Неручок против Волкова: адвокат депутата обвинил его в клевете и подал иск в суд
Самые дорогие квартиры Сибири. В Красноярске нашли объект за 108 млн рублей
Драфт-Кафе «Кембридж» подведет итоги года: приглашаются все красноярцы
Оказались в числе худших:общественники обновили рейтинг самых загрязненных регионов страны

Бизнес

«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли» «Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
Стали известны победители премии «Человек года» в Красноярске
От ГЭС до биокотельных: крупнейшие инвестпроекты в ТЭК
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Стартап года»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Амбассадор бренда»

Свое дело

Олег Рыбкин: Чтобы попасть на «Золотую Маску», надо работать в удовольствие Олег Рыбкин: Чтобы попасть на «Золотую Маску», надо работать в удовольствие
Архитектор Арэг Демирханов получил звание «Почетного гражданина Красноярского края»
Преступная группа судебных приставов похитила 3 млн рублей
«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
В Красноярске открылось очередное заведение сети Kannam Chicken
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»

Качество жизни

«Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт «Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт
«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
Деньги от благотворительной ярмарки «Город мастеров» передадут в БФ «Добро24.ру»
Винный бутик — как библиотека: чем больше наименований, тем лучше
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Время новых первооткрывателей»: в Красноярске прошёл юбилейный фестиваль Nauka 0+
В «Битве фотографов» победила «Царевна Сибирь»

Мнения

Куда сходить в Красноярске 16–22 декабря Куда сходить в Красноярске 16–22 декабря
Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
«Дети 2000-х уверены, что могут добиться всего, стоит лишь захотеть. Просто пока неохота»
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
Куда сходить в Красноярске 9-15 декабря
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»

Лайфхаки

«В январе ждем рост цен на автомобили на 5% и выше». Зачем покупать машину в декабре «В январе ждем рост цен на автомобили на 5% и выше». Зачем покупать машину в декабре
Нет денег? Инвестируйте силы и время. Как получать пассивный доход в любой ситуации
Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году
«Хотим счастья, зарабатываем деньги — получаем несвободу и апатию». Что с нами не так?
«Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?»
Срываются все планы, раз за разом. Что не так в вашей компании?
«Все силы остаются на работе». Как и когда россиянам заниматься самообразованием
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.