Подписаться
Деловой квартал / Новости / Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа
Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа
Источник: zanimatelno.com

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа

Самое читаемое
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
  • Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
14:23   09.11.2016

Коллизия Клинтон – Трамп обсуждалась россиянами чуть ли не активнее выборов в Госдуму. Эксперты DK.RU о том, как теперь изменится ландшафт российско-американских отношений.

Александр Чернявский, политаналитик:

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 1- В силу профессиональной деятельности я, конечно, следил за выборами президента США. Тем более, что кампания выдалась яркой, драматичной и достаточно неожиданной. Победа Трампа была неочевидной. Что касается российско-американских отношений, то интрига по-прежнему сохраняется. Если в случае победы госпожи Клинтон, можно было говорить о преемственности политической риторики Обамы, то поведение Трампа, по-большому счету, остается непредсказуемым. В отсутствии артикулированного политического бэкграунда, новый господин Президент – большая политическая загадка.

Не думаю, что нам следует ждать каких-то кардинальных поворотов в отношениях между нашими странами. Вряд ли США признает Крым российским и отменит санкции. Хотя бы потому, что президент в США не обладает такой полнотой власти, как президент в России. Его действия уравновешиваются разными силами и разными факторами. Однако многое во внешней политике строится на личных отношениях. Пока можно предсказывать, что они обещают быть более теплыми, нежели это наблюдалось в паре Путин-Обама.

Константин Сенченко, депутат Городского совета Красноярска, бизнесмен:

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 2- Честно говоря, мне не совсем понятен столь бурный интерес к выборам в США. Мне кажется, что это эффект телевизора. Российское телевидение как никогда плотно освещало борьбу между Трампом и Клинтон. Это делалось с целью показать, что и в демократической стране вовсю процветают грязные выборные технологии.

Совершенно очевидно, что решение внутренних российских проблем никак не зависит от того, кто возглавит США. Все, что мы сами наворотили, нам и расхлебывать.  Мне в данном случае интересно, как теперь будет отстраиваться образ российского президента в спарринге Россия-США. Если раньше, Путин позиционировал себя политическим мачо на фоне достаточно интеллигентного, эмоционально сдержанного Обамы, то теперь президентом США стал брутальный харизматик, работающий на схожем имиджевом поле. Учитывая, что в Кремле предсказывали победу Клинтон, политтехнологам и прочим имиджмейкерам Путина придется переобуваться в воздухе.

Олег Наумович, заместитель директора красноярского филиала компании «Открытие Брокер»

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 3-  Победа Дональда Трампа - это довольно непредсказуемый результат выборов в США. Думаю, что в отношениях с Россией риторика США кардинально не изменится, но все же надеюсь на потепление этих отношений. Мы часто видим, как политики пускаются в популистские злословия, а в дальнейшем ведут себя так, будто их и не было. Для финансовых рынков настало время высокой волатильности. Произойдет шквальная переоценка перспектив монетарной политики США и, как следствие, всего финансового мира.

 

Владимир Владимиров, депутат Горсовета Красноярска, ресторатор:

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 4- Нахожусь в США, слежу за выборами «изнутри». Надо сказать, победа Трампа - неожиданность для большинства американцев. Думаю, что он заслужил этот успех своим отношением к выборам, встречам и общению с избирателями, а также личным бизнесом и участием в различных шоу и жизни страны. Без политических связей, как у Хиллари Клинтон, прежде всего, как бизнесмен, при мощной поддержке народа он завоевал популярность. Секрет прост – Трамп хорошо общается с простыми людьми, и они его понимают.

Елена Пензина, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 5- Не особенно тщательно следила за американской кампанией, тем не менее, сразу предсказала победу Дональда Трампа – поставила на фаворита! Победа Трампа дает надежду на потепление отношений между нашими странами. В течение кампании он неоднократно критиковал внешнюю политику действующего президента  в отношении России. Трамп первый зарубежный политик, который сказал «российский Крым». Что касается Хиллари Клинтон, то она, на мой взгляд, принадлежит к тому типу жестких женщин-политиков, которые не способны менять свое мнение, признавать ошибки и будут отстаивать свои заблуждения до конца.    

Сергей Нощик, генеральный директор ГК «СИАЛАВТО» 

Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 6

-Внимательно следил за выборами в США, но только на самом последнем этапе. Это было супершоу, интереснее любых фильмов и сериалов – до самого конца было неясно, кто победит. Конечно, успех Трампа – это неожиданность. Но я бы не стал переоценивать возможные последствия его победы для России. Во-первых, это президент не нашей страны. А во-вторых, насколько я могу судить о политической системе США, роль президента там не настолько велика, как в нашей стране. Другое дело, что и на выборах в Сенат впервые за долгое время большинство получили республиканцы, и все это вместе взятое может привести к изменению политического курса. Я уверен, что в ближайшее время не стоит ждать каких-то существенных изменений в отношениях России и США, таких, как отмена санкций, например. Конечно, хочется надеяться на их улучшение. Есть некоторая взаимная симпатия двух президентов, есть стартовая позиция для диалога. Но и Путин, и Трамп – ярко выраженные лидеры, они могут, что называется, столкнуться «харизмами». И это приведет к еще большему кризису. Если вспомнить Кеннеди – насколько, казалось бы, открытый и яркий был человек, но именно в период его правления мир стоял на пороге ядерной войны во время Карибского кризиса.

Елена Шамахова, советник губернатора Красноярского края

 Who is mister President: красноярские эксперты о победе Дональда Трампа  
 7- Выборы в Америке мне были интересны, интересна их технологии, выборная система, которая действует с восемнадцатого века! Симпатии особой я ни к кому не питала. Надо отдать должное обоим претендентам, как людям креативным и сильным личностям. Трамп в предвыборной компании отличался от Клинтон, которую поддерживал Обама. Думаю, и отношения между нашими странами должны измениться.

Автор: Юлия Чанчикова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском
60 тыс. руб. в месяц: накопления и работа. Уральцы рассказали, как будут жить на пенсии
Ginza Project едет в Екатеринбург. На Евразийский Ресторанный Форум
Из «Титановой долины» выгнали резидента
Главные застройщики города выбрали себе президента. Он собрался победить дефицит школ
Банки хотят блокировать карты при получении подозрительных денег. Под угрозой все клиенты
В Москве пройдет одна из крупнейших выставок одежды в Восточной Европе

Бизнес

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.