Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Журнал "Деловой квартал" вручил премию "Человек года - 2012"

Журнал «Деловой квартал» во второй раз провел церемонию награждения премией «Человек года». Главный деловой прием Красноярска прошел в зале торжественных приемов БКЗ и собрал около 230 гостей.

Начало церемонии было намечено на восемь вечера. Перед входом в Большой концертный зал партнеры мероприятия выставили три эффектно высвеченных представительских седана, гости поднимались по красной ковровой дорожке – атмосфера праздника высокого уровня чувствовалась даже на улице.

Гостей приглашали в зал торжественных приемов, где разместились несколько локаций. Стенды с ювелирными украшениями от салона «Ринго» и элитными часами от салона «Geneva» соседствовали с выставкой бизнесмена и фотографа Александра Камакаева, на которой были представлены работы, получавшие призы на престижных международных конкурсах. С героинями этих фотографий весьма успешно конкурировали за внимание гостей сотрудницы сети стоматологий «Al’denta», раздававшие зеленые яблоки – символ своей компании. Возле макета коттеджа, который можно приобрести в альпийской деревне «Шамони», расположился художник, рисовавший каждому желающему дом его мечты. Сбербанк угощал коктейлями, «Медведь Холдинг» - десертами. «Джем квартет» «давал джазу», создавая ненавязчивое, но стильное музыкальное сопровождение.

Оценить всё это было кому. Первые лица крупных компаний, работающих на ключевых рынках региона, составили ту самую «бизнес-элиту», о которой часто говорят, но мало кто понимает – что она из себя представляет. Здесь всё было наглядно: Павел Городов, Игорь Шиманский, Ирина Антипина, Олег Сипетый, Алексей Логинов, Николай Бяков, Андрей Козиков, Владимир Владимиров, Евгений Жадовец, Дмитрий Герасимов, Самуил Зильберман, Константин Иванов, Анатолий Ващенко, Валерий Бурда, Елена Литвинова, Антон Глушков, Владимир Донских, Владимир Егоров, Константин Калугин, Александр Коропачинский, Петр Гнатюк – это лишь часть знаковых для красноярского бизнеса людей, пришедших на церемонию.



Общественные объединения предпринимателей представляли Андрей Первухин и Валерий Маланин, городскую власть  - первый заместитель главы Красноярска Виктор Шевченко и руководитель департамента экономики Татьяна Зеленская.



От имени краевой власти выступил министр финансов Роман Одинцов, вместе с главным редактором «ДК» Алексеем Машеговым открывший церемонию. Заявив, что «Деловой квартал» в Красноярске вырос настолько, что пора менять название на «Деловой микрорайон» или даже «Деловой город», г-н Одинов также предложил расширить число номинаций, поскольку в регионе много  бизнесменов, достойных награды.

Первая премия «Человек года» была вручена в номинации «Ритейлер». Гендиректор компании «Сангилен+», депутат краевого ЗС Роман Гольдман назвал имя Татьяны Павловской, директора сети гастрономов «Красный Яр». Г-жа Павловская положила почин внезапной, но приятной традиции этой церемонии – говорить со сцены добрые слова о конкурентах. Она поблагодарила своего главного соперника – Олега Сипетого.



В номинации «Промышленник года» победу одержал Сергей Филимонов, генеральный директор ПО «Электрохимический завод». Награду за него получал начальник службы протокола предприятия  Геннадий Тужилин, порадовавшийся тому, что премия стала неожиданным подарком к 50-летию завода, отмечавшемуся в октябре.  



После этого для вручения премий в номинациях «Человек года в медицине» и «Страховщик» на сцену поднялась Лариса Киселева, управляющий партнер КПМГ в Красноярске. Первую статуэтку из ее рук получил главврач Перинатального центра и краевой детской больницы Андрей Павлов, опередивший четверых представителей частной медицины. А на страховом рынке «Человеком года» стал  Cергей Шашко, директор Красноярского филиала компании «Ингосстрах». «Конкуренты делают нас сильнее» - победитель поддержал благородный тренд церемонии. Приятными бонусами для г-на Шашко стали набор клюшек для гольфа и сертификат на обучение этой игре – подарки от гольф-клуба «Орлиные холмы и ГК «Гольф-профи».
 

Президент группы компаний «Армада» Константин Сенченко вручал награду в близкой ему номинации – «Инноватор года». «Инновации  - это сейчас не мода, а необходимость» - с этой формулой, выведенной г-ном Сенченко, наверняка согласен победитель - директор компании «УниМет» Евгений Павлов. «Инновационным компаниям непросто: они, небольшие, конкурируют с гигантами. Риск проиграть – очень велик» - после этих слов г-на Павлова нельзя было не порадоваться за человека, который сумел вывести свои технологии на международные рынки. А сам он радовался еще и часам TAG Heuer, подаренным компанией «Сибтайм».


 
Завершала первый блок церемонии номинация «Человек года в культуре». Эксперты посчитали наиболее достойным претендентом Романа Феодори, главного режиссера Театра юного зрителя. Роман был в это время в Москве, его статуэтку и  специальный приз – мини-копию автомобиля Hyundai Equus - забрал директор театра Константин Каримов. К слову, этот седан F-класса обсуждали и в перерыве – те, кто посмотрел весьма симпатичную песочную презентацию, объяснившую название модели.



Продолжилась церемония номинацией «Застройщик года». Вышедший на сцену директор ТД «Беларусь» Сергей Чибисов с удовольствием отметил, что в автопарке у всех номинантов есть белорусская техника и объявил о победе Владимира Егорова, генерального директора СК «Сибиряк». «В прошлом году вручал сам, сейчас вручают мне. Безумно приятно» - г-н Егоров не  скрывал радости.



«Банкиром года» вновь, как и в 2011 году, стал Алексей Логинов, председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. Получив статуэтку из рук Романа Одинцова, он сказал: «Мне очень неловко, что я опередил двух прекрасных, очень достойных женщин (Ирину Антипину и Ассию Белоногову, - прим.ред). Я бы каждой из них с удовольствием уступил эту награду».

Следующая номинация – «Автодилер» - и вновь повторный успех прошлогоднего победителя. Генеральный директор ГК «Медведь Холдинг» Николай Бяков в своем ответном слове первым делом поблагодарил супругу, а затем покритиковал власть, которая «поддерживает только на словах». Вручавший г-ну Бякову статуэтку «Человек года-2011» Александр Коропачинский попросил его привезти в Красноярск итальянскую марку Lancia. «Обещаю, я стану первым покупателем» - заверил генеральный директор группы «СМ.сити».

Ресторатором года экспертный совет «ДК» признал Владимира Владимирова. Он произнес самую, пожалуй, яркую речь церемонии – лаконичную, но «взорвавшую» аудиторию: «Скажу по-голливудски. Поблагодарю Господа Бога, маму, папу. Анатолия Ващенко за то, что он, наконец, мне уступил. Бабушку – за то, что пекла вкусные пирожки. С них, наверное, и началась моя карьера в ресторанном бизнесе».



Настало время вручить главную номинацию — «Человек года». В отличие от всех остальных выбор в ней делали не эксперты, а сама редакция журнала. И этот выбор оказался для многих неожиданным, но, судя по шквалу аплодисментов, с ним согласились все. Ведь победитель с блеском проявил качества, необходимые успешному бизнесмену – недюжинную волю, веру в себя, умение работать «через не могу», слаженно действовать в команде, по максимуму использовать ограниченные возможности.

«Человек года-2012» -  первый в истории Красноярского края паралимпийский чемпион, победитель паралимпийских игр в Лондоне в эстафете 4 по 100 метров Евгений Кегелев. Через сурдопереводчика явно растроганный всеобщим внимание спортсмен выразил признательность всем, кто его поддерживал, гостям церемонии и признался, что ему оченьнравится в БКЗ, где он первый раз.



По уже сложившейся традиции мероприятие завершилось совместным действом лауреатов премии. Они поиграли на барабанах – задали себе и всем остальным гостям ритм победы на следующий год.  Перца добавила самба в исполнении танцовщиц из Capoeira Santa Cruz Siberia. Евгений Кегелев не мог услышать ни одной ноты этой барабанной феерии. Но радовался происходящему он сильнее всех.

Партнеры премии "Человек года 2012"

Партнерами премии «Человек года» выступили крупные красноярские компании: КПМГ, Восточно-Сибирский банк Сбербанка России, ГК «Медведь Холдинг», «Пепеляев групп», салон часов Geneva, ювелирный салон «РИНГО», гольф-клуб «Орлиные холмы», альпийская деревня "Шамони".

Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.