Меню

Новый ресторан Новикова в Красноярске откроется в июле. Рассказываем подробности

Иллюстрация: Maroon

Ресторан ближневосточной кухни Аркадия Новикова откроется в начале июля в здании «Енисей Батюшка» на Дубровинского, 1А.

Maroon — ресторан для тех, кто хочет отправиться в гастрономическое путешествие по Марокко, Израилю, Ливии и Сирии, а также для любителей ароматных и сытных блюд восточной кухни. Это заведение с эстетикой и атмосферой восточного базара. У самых дверей открытая кухня с мангалом. Тут же раскатывается тесто для пахлавы и лепешек. Блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей готовят на открытом огне или запекают в тажине под ароматными специями — такой способ приготовления является необычным для Красноярска.

Для гостей ресторана предусмотрена парковка, детская комната, кальянная зона, банкетные залы и великолепный вид из окон на набережную Енисея. В летний период будет работать терраса и балконы.

В настоящее время идет набор команды и продолжается стройка основного зала. Шеф-повар находится на стажировке в Москве.

Меню ресторана разрабатывал бренд-шеф Владимир Богожавец известный по проектам Аркадия Новикова (Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист», «Чайковский» и 15/17 Bar & Grill).

Также летом планируется открытие еще одного проекта Аркадия Новикова в Красноярске — ресторана Meraki. Это уже история про греческую кухню и вино. Символично, что для ресторана выбрали здание бывших винных складов в Новоостровском на Бограда. В меню ассорти мезе, пита из печи, барабунья, авголемоно, сувлаки, лангустины, сибас ладолемоно.

Читайте по теме: