С 1...20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska.
Организаторы рассказали, что в 2024 станет еще больше ресторанов-участников и городов. Помимо того, с гастроужинами приедут известные шеф-повара. Например, в Tunguskа (Berrywood Family) в Красноярске побывает Joao Rodrigues из Лиссабона. Это португальский шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен за свой ресторан Feitoria и премии La Liste 1000, всемирного путеводителя, за некоммерческий проект Matéria, популяризирующий португальские продукты. А в «Садко» побывает Mitsuharu Tsumura из Лимы. Это один из лучших шеф-поваров Латинской Америки.
Также запланирована образовательная программа и ТАЙГЭЙР — городской праздник на открытом воздухе в центре Красноярска.
Заявки от ресторанов, которые хотят принять участие в фестивале, ждут до 30 июня.
Справка
Основная миссия ТАЙГАСТРО — показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав при создании блюд таежные продукты: дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы, или же локальные фермерские продукты — и при их приготовлении применив разнообразные традиционные и современные техники. В 2023 году ТАЙГАСТРО объединил 170 ресторанов из 46 городов по всей России.
12+
Читайте также:
Фестиваль ТАЙГАСТРО`2023 стартует 1 августа в Красноярске
В этом году программа сибирского гастрономического фестиваля приросла новым событием в формате open air.
Институт гастрономии СФУ присоединится к гастрофестивалю в Абакане
Шеф-преподаватели станут участниками всей трехдневной программы фестиваля «Жарче»: он пройдет с 15 по 17 июня включительно.