Институт гастрономии СФУ присоединится к гастрофестивалю в Абакане
Шеф-преподаватели станут участниками всей трехдневной программы фестиваля «Жарче»: он пройдет с 15 по 17 июня включительно.
Представители красноярского гастрокластера расширяют сферу влияния: Максим Черевиченко и Евгений Баранников, шеф-преподаватели Института гастрономии СФУ, привезут искусство высокой гастрономии в Абакан. Там с 15 по 17 июня пройдет первый открытый гастрофестиваль «Жарче»: событие, которое сконцентрирует для участников и гостей еду, обучение и интерактив.
15 июня Максим Черевиченко и Евгений Баранников проведут авторский мастер-класс «Применение гастрономических зарубежных техник в приготовлении блюд из местных продуктов».
16 июня они представят сибирские блюда, созданные из локальных продуктов, на гастроужине «Координаты»: каждой позиции присвоят собственную точку на карте.
17 июня шеф-преподаватели будут готовы ответить на все вопросы, связанные с обучением в Институте гастрономии СФУ.
Вход на сам фестиваль свободный, а для участия в мастер-классе и гастроужине понадобится приобрести специальный билет.
Еще по теме:
Фестиваль ТАЙГАСТРО`2023 стартует 1 августа в Красноярске
В этом году программа сибирского гастрономического фестиваля приросла новым событием в формате open air.
Алексей Горенский презентовал стратегию развития гастрономии в РФ президенту Путину
Встреча главы государства с предпринимателями страны прошла в рамках выставки «Развитие креативной экономики в России» в Москве.
В открытом доступе: топ гастротеррас Красноярска `2023
С каждым годом количество и разнообразие гастротеррас Красноярска растет. Летние площадки от ключевых игроков гастрономии и новичков — в специальном обзоре «Делового квартала».
В Красноярске вновь открылся ресторан «Север»
В центре Красноярска на ул. Ленина запустили ресторан «Север». Заведение с таким названием работало при гостинице «Норильснаба» в советское время (сейчас там находится гостиница «Север»).
Паназиатские кафе Kannam Asia в Красноярске перешли в сеть «Сёгун»
Заведения ждет полный ребрендинг: Максим Антипов и Николай Ким рассказали «ДК» детали об уже начавшейся модернизации.
Студенты Высшей школы ресторанного менеджмента пройдут стажировки в других городах РФ
Это станет первым опытом практики вне Красноярска для обучающихся мастерству управления ресторанным бизнесом.
Как это получилось: эксперты о красноярском гастротриумфе
Красноярцам гастротриумф города кажется логичным, его «ингредиенты» — понятными. А как причины успеха выглядят со стороны — об этом «ДК» спросил у экспертов гастроиндустрии.
Искусство вкуса: что происходит в гастрокластере Красноярска
«Деловой квартал» о том, какие события повлияли на гастрономический сектор города и региона в в 2021-22, и что ждет игроков этой индустрии в текущем году.