Меню

Возвращение к истокам: Владимир Владимиров открывает в Красноярске узбекский ресторан

Иллюстрация: DK.RU

Прежний «король среднеазиатской кухни» красноярского ресторанного рынка решил снова зайти в этот сегмент.

Владимир Владимиров (владелец группы Vladimirov restaurants) открывает в Красноярске новый ресторан «Хоттабыч». Расположится он в цоколе здания, где работает еще одно заведение ресторатора — Rasputin.

На фото: здание, в котором расположится ресторан «Хоттабыч»; Источник: DK.RU

Раньше в помещении, где теперь откроют «Хоттабыч», находился бар Beer Club, который г-н Владимиров закрыл в начале 2019. На его месте он запустил ресторан Nautilus — полного тезку своего первого проекта в Красноярске.

Переформатировать его мы хотели еще в начале 2022, но февральские события сильно скорректировали планы. Мы решили подождать, но теперь поняли, что хватит — надо открываться», — рассказывает DK.RU г-н Владимиров.

Интерьер заведения особо менять не стали — он остался узнаваем. Добавили лишь деталей — папахи, тюбетейки, тарелки и т.п.

Мы решили, что главной отличительной особенностью ресторана должна быть его кухня. На ней мы и сконцентрировались. Это позволило нам запуститься в кратчайшие сроки и с весьма скромным для подобных проектов бюджетом — на создание такого ресторана „с нуля“ [посадка — 160 мест] сегодня требуется минимум 150 млн рублей, мы же уложились примерно в 20 млн. И сможем держать весьма демократичные цены, что даст средний чек в 1 000...1 5000 рублей с человека», — говорит г-н Владимиров.

Основой кухни «Хоттабыча» станет узбекская и грузинская. Выбор ресторатор объясняет двумя факторами. С одной стороны, грузинская кухня сегодня в моде и на нее есть спрос. А с другой, серьезных заведений с узбекской кухней в городе сегодня почти не осталось, а у Vladimirov restaurants в этом сегменте накоплен большой опыт (ранее компания владела сразу несколькими подобными заведениями — «Али-Баба», «Бахор» и т.д.). Этот узбекско-грузинский коктейль немного разбавят ближневосточной гастрономией.

В планах Владимира Владимирова открыть «Хоттабыча» уже 21 июня 2024. Есть ли идея масштабирования проекта или открытия новых заведения среднеазиатской направленности, при успехе этого, он не говорит.

Читайте также:

Иммерсивный гастробал пройдет в «Пушке+»: подробности «ДК»

Гастрономический бал в честь 225-летия Александра Пушкина — коллаборация театра и BELLINI Gastronomic Ecosystem. В событии впервые задействуют одновременно все части пространства «Пушка+».

Фестиваль ТАЙГАСТРО`2024 пройдет в августе в Красноярске

С 1...20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska.

Бесплатный консалтинг для владельцев и менеджеров ресторанов появится в Красноярске в июне

Проект даст возможность получить персональные онлайн-консультации по развитию ресторанного бизнеса от пула ключевых экспертов региональных гастрорынков.